挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 翼焓

千里走单骑~~~我的1700公里回家之路~~交作业了~~~

好羡慕啊!!!
人生又增添了一笔更值得永远珍藏,回味无穷的财富。
佩服你,真的是很佩服你,顶你
佩服佩服 值得学习  期待下文
继续顶,继续等
这种天跑远路,车子能行吗?请教!
好帖啊!牛

我保持着时速70公里,100公里歇一次车的速度,顺荣乌高速一路西行,下午三点多就干到石嘴山了,高速就是高速,我这要是在国道上走,还不知道弄到几点去了。

到石嘴山惠农区小憩了一下,吃了一碗羊杂碎,地地道道的西北味扫去了我全部的疲惫。

昨天在东胜就已联系好了沙豹的车友,还有一个同学也在银川,早就知道我出来,叮嘱我到银川一定联系她。给她打了电话,说大概5点钟到银川,然后擦嘴上路。

吃晚饭往前走了一点,就看见一场事故,大吊车正在拉一辆翻进沟里的大卡车,大卡车驾驶舱已经变形了,估计司机够呛了,事故现场看的我两腿发麻,拍了张照赶紧走了。后来我把照片发给弟弟,弟弟说:你看你把人家车给撞得!

一路开到平罗,又见修路,“前方施工”的铁牌子已经彻彻底底地成为了我的心病。每当看到这几个字,我就四肢无力,头晕目眩,呼吸困难,内分泌紊乱,就差阳痿早泄了。

这次修路修的比较通透,彻底给封死了,向路边老农打听道儿,说除了这条路外,就只能上高速了。内蒙的高速我走运赶上了,不知道宁夏如何。就这样,我再一次忐忑地将车开到了京藏高速宁夏段,平罗收费处。

收费窗口的大姐远远看见我就开始招手,等我走近,对我说:你怎么上这来了,块走快走,这儿不能上。我又是求情又是色诱,均无收效,最后竟然把收费窗口一拉,不理我了。

“我嘞个去”什么态度啊。管你的,我一掰方向,从栏杆旁边的缝隙钻了过去。一溜烟就跑了。

一上高速我就开始飞奔。生怕后边有警车追上来,那滋味,跟做贼似的,可关键是我又没偷啥,飞奔了四五十公里,来到四十里店收费口,天呐,一票警察站路边,直接给我拦下来。没收车钥匙,没收身份证、驾驶证、行驶本、护照,然后带下了高速。

到了路边,这一通训斥。我说明了情况,把自己形容的如何如何悲惨,如何如何无奈。警察叔叔说:你说你要是在路上出点啥事咋办么,宁夏这个地方赔的又少。多么体贴备至的人民警察啊。

最后看我是北京来的,在这也没有亲戚朋友,就放我走了。

耽误了一小时的车程,我最后于六点半左右进入了银川市区,可郁闷的的心情还没缓过来呢,灾难就降临了。

我给同学打了电话,她叫我把车开到西夏区,所以我就直接上了北京路,开了一会到一个下坡处,我跟在一辆皮卡车后边,皮卡车前边是一辆小面包,此时前方路口是绿灯,车速都比较快,小面包突然停车,皮卡车跟着刹住了,可他能站住,我站不住啊,后轮都抱死了,还在往下滑,眼看要撞上了,我只能硬往左掰车把,但还是没避过,“咚”的一声,边斗泥瓦重重地撞在皮卡车后斗子上了。

边斗泥瓦变形,边斗灯头撞碎,边轮爆胎。“我嘞个去”灾难啊!!

没有办法,我一看边轮都瘪了,实在不忍心再开了,就近找了个小旅馆,先把车子停下,支起大车踢,然后拿出千斤顶,把边轮也支起来。

心疼啊,所有好心情一下子撞得烟消云散,那么糟糕的路我跑过来,都什么事没出,怎么就偏偏在这市区里面撞了呢,你看那泥瓦,唉,哭都没劲了。

我卸下行李,盖上车衣,进房间洗澡换衣服。然后联系了同学。

同学携男友赶到我的住处,然后请我去吃了烤鱼,晚上仨人喝了好多酒,最后咋回的房间我都不记得了。

第二天早上睁开眼,头疼欲裂,好久没有这样大醉过了。但一想起车子还坏在下面呢,立刻睡不住了,起床洗漱,穿衣下楼。

先把胎换上,检查了边斗架子没事,边轮轴也没受伤,就是泥瓦撞了个大坑,看来得等回北京再重新钣金了。

换胎时旅馆小老板一直在旁边帮我,特此感谢一下。

换完胎随便吃了口东西,就联系了沙豹的张赞大哥,然后驱车前往他的店里。

去过银川的朋友一定都到过沙豹,我一开到店门口,立刻感觉,找到组织了,jp店一直是我最爱去的地方,一到那挂满军绿色衣服裤子帽子背包的地方,我就双腿灌铅,一步也走不动了。

跟张赞大哥聊了会天,他得知我撞车了,就立刻给车队贾师傅打电话,叫贾师傅过来帮我补胎,毕竟还有500多公里路呢,万一路上再扎个胎,我就歇了。

过一会贾老骑着跨子嘟嘟嘟过来了,一到就开始帮我补胎,由于我的外胎是新的,很硬,拆装时可费了老鼻子劲了,忙活一下午,太辛苦贾老了,深深感谢。

补完胎,车队另一名队员大庆哥也骑跨子过来了,四台车五个人就在张赞哥店门前合了影。

因为刚刚过完摩旅节,所以就没有叫太多队员过来,张赞大哥以沙豹车队的名义请我吃了晚饭。

饭局设在纳家楼,张赞哥一家,大庆哥,贾老,翟老等人齐聚一堂,虽然我与他们第一次见面,可坐在饭桌上,大家就像一个大家庭,一点也不拘束生疏,总有那么多共同的话题。

大庆哥给我介绍,这个地方可是银川跨子圈的据点,广东的舒老,宝鸡的漂流王超,还有好多跨友们来了银川都在这里聚餐。贾老还专门带来一瓶舒老留下的黄酒为我接风。我一菜鸟受到如此款待,着实有点受宠若惊,在此特别感谢沙豹的热情接待。

我说有时间一定再来银川,张赞哥说:骑跨子来,走路来不接待!

贾老、张赞哥、我、忘记姓名的大哥、大庆哥

银川特色羊腿
大排筵宴,瞧我们西北人的待客之道
血气方刚的年代,我佩服你的勇气,
回复 26# 百年红酒

说实话,我真没想那么多,就是单纯地想跑出去,我出门时连雨衣都没带