挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 南京大牌

40P改装不断改进完善(折腾继续)

回复 13# EASTSEAFANS

那就用老做皮吧,会麻烦些。
回复 12# jackey_cheung

您说的不错。这车其实到现在就是想到哪改哪,我觉得刻意的去模仿某款最终也仅仅是行似,有时还容易弄巧成拙。所以我的思路就是向自己觉得顺眼的方向改进。当然,不能大改,只能零敲碎打,因为这车是南京为数不多的正规手续,省得麻烦。

大牌兄,换M1的坐垫,高度很成问题,我的乌拉就显得非常高!但是乌拉没有后座,所以在外观上,还算过得去,你前座和后座是同一基面的,如果一样高,不是很美观,我想这也是你坐这么久硬板凳的原因吧!
如果改方座,那就干脆连后座也拆了,改成湘江的长条一体的座皮,也不难看,还带弧度流线型。但是好像又改回去了,呵呵
特别是你油箱降低5CM那么多,前座会显得更高了,不美观。
如果能找到合适的弓形弹簧板,应该可以降低高度。
重新做漆,建议做成美军绿,配以白色反光标,会很好看,很强大!
如果前座最终决定还是要改M1的,那么还有一个解决方案,就是把后座拆了,装一个小工具箱,也好看!
这车配置算顶级了吧,水冷40匹,碟刹,倒档,但冠jc架注定了它是个不优美的车架,不如您的单机车架棒,在蹩脚的车架上,要改顺眼很难。不过我觉得冠jc架接近乌拉尔。改个水冷乌拉尔吧。
字母处为冠军
大牌的理念很好,就现行的大家的理念是摧毁性的打击M1以外的(就长江系列而言),边三文化也应是多元的,我建议你还不要大改车体结构,应该在使用,实用,适用上辨证取舍,此举旨在保留历史,不单是号牌问题呀!连大牌都在改车,那M1以外的车不久将不付存在
呵呵,只是一家之言
回复  jackey_cheung

您说的不错。这车其实到现在就是想到哪改哪,我觉得刻意的去模仿某款最终也仅仅是 ...
南京大牌 发表于 2010-7-29 23:36

我可没有说要可以模仿,改车不是为了模仿,是为了实现自己内心想要的风格,但是在动手前最好有一个整体的计划,我个人觉得现在这样做法有容易弄巧成拙的倾向;
不信的话,此贴为立此存照,1年后你再看看。
个人建议,希望不要往心里去。
回复 23# 飞釜狩猎

是的,前后座在同一基面,高度是问题,我的想法是把电瓶位置腾出,用M1座,尽量下沉,降低高度,可用双弹簧,减小减震幅度,图片中的位置即为定型位置,我试过,高度合适,不能再高。
我已把后车架缩短了十几公分,装长条一体座已不可能。
关于后座拆除的方案,可以考虑。
感谢飞釜的宝贵建议。
回复 24# 2432

同感,同感。
个人觉得改车最好是湘江,然后M5,而冠军架难度最大。
那就朝着水冷乌拉尔改吧。
有机会去南京找你喝酒