挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 勇敢

广东挎粤长江俱乐部5.1之行及大路路人在旅途挑战无限欢送活动

看一回顶一回

出行日志(十八) 6月1多云

今天是六月一日“六·一”国际儿童节,首先要祝全世界的儿童们节日快乐,身体健康,学习进部。
    今天起来的还算可以,昨晚睡的也早,不到十一点就上床休息了。所以今早起来的早了点,不到七点,起床后也没事可做,就帮着人家把屋里的摩托车一辆一辆的从大厅里推出去并摆放正齐,然后就把个人的卫生搞了一遍就开始上网了,在网上看看有没有重要事件的发生……。看没什么重要的事件,就看了会儿群里的帖子。十点了弟妹(挎友的老婆)也把饭做好了,吃完饭后他们都去忙事了(饭店的生意) 。我一个人又上了会儿网就上床去午休了。
    中午一点多睡醒了,马进他们也忙完了,要领我一起去南国市去游玩。我俩各骑一辆挎子就往南国市方向开去。
南国市是一个县级市,康属保定市辖区,也是全国著名的药材市场之一,有着“千年药都”之称,它史建于明朝前。据说过去各地的药贩子不管在什么地方买的药材都要先拉到这里经过一下,也不是为了别的什么,只是为了在这里粘一下“灵气”,哈哈……,那时的人们可真愚昧呀。
    在新市区的南边老城区还有一坐“药王庙”,里面的展厅里介绍有它的兴望发展的历史记载,也有各个时代的医圣、药王的人物塑像。寺庙里还有一棵六百多年老槐树,这棵老槐树,真可为是伴随着中华民族的繁衍发展为世人喜爱,被誉为国槐,又因生命力持久旺盛富有“仙气”而有了“月下老人”的美丽传说。
    庙中此槐,生长于1404年,已有600多岁高龄,历经数百年风霜雨露,欲老弥坚,阅尽世事变迁,相伴药王,遍观万千善男信女,而知人情冷暖,解系了几多民间烦优,牵了几多红线。真是古槐无言,只有口碑相传人间。

出行日志(十九)

6月2日阴有小雨

从家出来到目前为止已跑了2558公里,机械问题也开始慢慢显现出来了,一路上除了轮胎磨损是正常外,车把也开始抖动起来,油门也出现了不正常工作状态,车轮的辐条也时常地有断的,也怪只断短的不断长的,就经是什么原因?目前还说不清楚。
      昨晚和马进说话不知不觉已是凌晨三点了,上午九点多才起床,洗漱完后就把车的化油器给拆下来清洗和保养了一遍。说真的自从这车到我手里还从来没保养过呢,本该是从西藏回后就该保养了,可因总总原因没有顾的上做,这里其中最主要的还是自己太懒了吧。这次出来感觉特别的不爽,有的时油门回不不说,在高温时还时长的飞车。常此下去对发动机不但不好,而切还会影响发动机的动力,更重要的是它还会造成大量的燃油浪费,造成不必要的经济超支。正好这几天没事可做,在这里等马进的一个朋友(他的这个朋友也是玩挎子的。他在北京工作,听马进讲我到了他这里,走时不打算进北京。他的朋友非要和我见上一面,并叫马进一定要叫我多留住几天,星期六赶回来见我) 。利用这段时间好好把化油器给保养一下吧。争取在这里把所有路上暴露出来的问题都尽可能的排除掉,解决好后在上路远行。
      把化油器清洗保养完后,试车非常理想。哈哈,看来是人懒车更懒呀!只要你对它好,经常地对它做保养,它才能驼你好好的跑。人世间是这样,人和物同样也是这样。
看一回顶一回
今天大路路哥已经到了中国最北边的城市:漠河,而且在北极圈标志出给我电话;因为我们约定我到海南三亚的时候,大家通电话,代表我们广东挎粤长江车队的南辕北辙之行,谁知道我要6号才能到三亚,唉,可惜啊

出行日志(五十)7月7日阴有小雨

满洲里—海拉尔

今天又是个阴天,起床后看着天上黑丫丫的一片乌云,看来是今天的路程还要和风雨同舟了从满洲里到海拉尔有200公里多一点,大盖中午前就能到达了。

这条是“绥满”公路,路况特别好,路两边的景色是更好。我是一路走着一路拍照,只可惜就是没人给我拍照。

对了到了海拉尔后还赶上了一场婚礼,刁凡他们的婚庆公司正在为一对新人举办婚庆,地点就在海拉尔市的友谊大厦的16楼。刁凡带我进了婚礼现场,对此我也在这里拍了不少喜庆的场面。同时我也祝愿这对新人新婚幸福,生活美满……。

下午刁凡电话通知了海拉尔市的挎友们晚饭时在一起聚了聚。并从中了解了不少的民族生活习惯,这对我下步往内蒙西行时是有着非常必要的,但愿我能更多的学点有用的民族生活习惯吧。

草原风光

再来顶顶,欢迎弟兄们来银川!!
路过的呵呵!
这么多人,太壮观了

老帖新看。为老哥的勇气点赞。可惜后半程没有在帖子里见到。