挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 独自飘流

关于汽缸的镶套。气门座的修铰,活塞及环的选配

漂流一出,定属精品啊,学习了!!!!!!!!!
回复 39# 李志明
谢谢回复。
是啊,24的加大的活塞和环市面已不多见,而32的好像压根就没有。
顶一下漂流的刻苦专研精神。
绝对的专业贴!
有漂流的专业帖子,我想到可不可以把长江的这原始活塞换换呢?活塞的选择可以和现成的缸套配合,比如桑塔纳或标志系列的活塞和缸套,只要行程差不多,活塞销子差不多,就可以试试。
考虑的重点是压缩比(提高功率)和油环的刮油效果(润滑)
这个必须顶起!好帖
回复 44# bg4教练
难度比较大。
24属侧置气门结构,活塞顶是平面的,而现今所有汽车活塞都是球顶的。所以基本不可能。
32可考虑,但不光是销子长度直径等问题,还有销孔到球顶的距离,球顶与缸头燃烧室配合,活塞椭圆度火力岸高度等热变形等一系列问题。。。。。
问题虽然多多,但教练的想法值得学习,因为思路决定出路。
好文章,收藏,感谢!
这才是有技术含量的帖子!!
建议教练老大置顶!
回复  bg4教练
难度比较大。
24属侧置气门结构,活塞顶是平面的,而现今所有汽车活塞都是球顶的。所以基 ...
南京大牌 发表于 2010-4-1 11:58

哈哈,我还就是想改24的,因为我认为现在的活塞,环,缸筒的质量要好的多,特别是活塞环组合,很多是数控机床加工,环的密闭效果,刮油效果和长江这种老工艺的不是一个档次,改了以后效果一定会好。
至于平顶球顶,24的加工太容易了,比如把缸盖子加工成适合球顶的活塞的形状,还可以通过加工适当提高压缩比以适应现在的高标号汽油。
我说这些,有的挎友会说“光说不练”,有时确实是这样,平时上班挺正规的,休息的时候又不想动,实际上有这想法很多年了。
这个很专业··················