挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 陈一

喝了几杯,忍不住说出口了

我学车就是幸福250。
現在的兩台我正在慢慢的体會
就技术上而言,我觉得幸福250在如今并没有多少值得炫耀的技术资本,毕竟那已经是半个世纪前的产物了,我个人喜欢幸福只因为它是国内最早的两轮摩托车之一,无论从车的外观以及名字都还是具有浓郁的中国特色,我拥有幸福更是为了缅怀老一辈的摩托车工作者,敬佩他们在当时那么困难的条件下仍然生产出了自己的摩托车。

但我们同时也应该看到,日本的摩托车产业是从50年代发展起来的,到了60年代就成为了世界摩托车制造的强国,人家用了10年的时间,改变了摩托车历史,而我们国家摩托车工业发展到今天又有多少摩托车拿得出手呢?幸福250自生产出来之后一直生产了几十年,其性能上的提升少得可怜,这都是不思进取的结果,都是躺在前人的功劳簿上的结果。就这样延续几十年的技术我们在崇尚经典的同时也应该有所反思了。

客观的评价,论耐用什么的,国产车真能与日本车比吗?RGV、TZ系列、NSR什么的 是什么车,人家是 运动型的摩托车,对于维护保养的要求自然比幸福250要高,而发动机无论从转速还是功率也绝非幸福250能比的,那样的车如果没有良好的保养,没有细粮喂养,不耐用是当然的,这样的对比显得没有意义。
    作为一个中国人,作为一个幸福250的爱好者,没有其他的外国车能比幸福250在我们心目中的地位还高,但同时应该清楚认识到幸福250在承载经典的同时更应该鞭策着我们的民族摩托车工业真正腾飞,盲目崇拜和自大没有任何意义。
渝版所言我赞同,但民族的感情永在心中。我喜欢幸福250胜过喜欢任何一辆摩托车。
我觉得渝版和楼主说得都有理
只是各自从不同角度去看问题罢了
中国是个神奇的国度
比方说在内地
你只要一首歌红了
你就可以凭这首歌吃几十年饭
反之在欧美或港台
一年半载甚至几个月没受欢迎的作品
立马会被人遗忘的一干二净
所以那些过气的港台明星在内地活得都很滋润
明星如此
摩托车、汽车也如此
明星和摩托车可不一样,明星可以通过包装可以通过炒作,可以通过造星计划把他们抬得很高很高,明星可以假唱,可以经过修饰,甚至是整形整容.
而摩托车光靠炒作和包装什么的是无法达到的,技术的东西来不得半点的虚假,中国可以一年造出N多明星,但却没能造出一台好摩托车,这足以说明问题。
明星和摩托车可不一样,明星可以通过包装可以通过炒作,可以通过造星计划把他们抬得很高很高,明星可以假唱,可 ...
渝A15011 发表于 2010-3-26 14:30

你还没明白我的意思
再举个例子
HONDA的CG125
进入中国都几十年了
看看现在满大街跑的大多还是这种车型
钱太好赚了
很多企业都懒得折腾新车型
你还没明白我的意思
再举个例子
HONDA的CG125
进入中国都几十年了
看看现在满大街跑的大多还是这种 ...
挎挎 发表于 2010-3-26 20:36

不是难得折腾,而是要有能力弄才行

欢迎幸福车主们加群交流 111326782