挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 瀚翔

给挎子换NGK铂金火花塞

请问什么是进口的?现在的跨国企业还有几个会在本土生产和制造?
如果你喜欢从海关进来的,那么出产在 ...
jackey_cheung 发表于 2009-12-21 13:16

不是瞧不起国企也不是非说外国的好! 最简单的一个比喻  国产的执行的是什么标准???   进口的又是执行的什么标准???  为什么一个国产的火花塞才卖15-20元  进口的为什么又敢卖40-50元??
别说关税 这个火花塞我敢说95%是走私的!为什么能卖高价还有人买?国产的你出一个火花塞卖到 40-50元谁会买啊?? 卖不动怎么办?只能降标准来压缩成本! 汽车发动机跟火花塞没有可比性。一个活塞赛才几个零件??? 一个发动机呢??  火花塞根本不需要全球生产某国组装 成本还不够运费呢。汽车是全球策略。因为世界上每个地方都需要最新最耐用的汽车。 火花塞要是执行全球策略那一个火花塞卖到40-50元。特别还是针对摩托车的火花塞可能有钱人会去买。但是有钱人还在骑摩托车的 占骑摩托车比例0.5%(自己估算)那这个厂家就可以因为全球策略而倒闭。

在说一个例子,国产的衣服出口的什么质量? 国内销售的又是什么质量? 同一个厂家出口和内销的永远是俩个质量!这个叫做执行标准的不同。如果出国去了买到了MADE IN CHINA 哥们你也别生气因为在国内根本也买不到质量这么好的东西!
请问什么是进口的?现在的跨国企业还有几个会在本土生产和制造?
如果你喜欢从海关进来的,那么出产在 ...
jackey_cheung 发表于 2009-12-21 13:16

你那么支持国产怎么起了个外国名呢?
首先,从你的发言,除了情绪外,就是臆测武断的判断;认为国内和国外的标准不同,那么我们就从技术、劳动力、市场来说说:
1、请问为什么全球很多企业在中国开厂,因为中国不仅有便宜的劳动力,还有技术高的工人,以及非常大的市场;我在法国的时候,TCL收购了汤姆孙,其中一个工程师因此失业,他告诉我:中国既有高技术的人员而且劳动力非常便宜,这是无法阻挡的;由此,高技术工人=效率;低价的高技术工人=高效率且成本低;
所以,国产的东西可以物美价廉,你如果在江浙、广东一带,就知道这个浅显的道理;
既然你说到生产标准,那么我最后一句的意思也是如此:就是生产厂家使用什么标准;所谓的内销和出口不同的标准,估计只能针对上个世纪,但是针对现在的跨国企业来说,是不存在内外有别的;我说的跨国企业还包括中国的跨国企业;举例说:我在华为工作时,国产的和销往世界各地的标准是一样的,即使现在电信产品价格越来越低,但是质量并没有因为不同国家而有不同;

你最后说到服装,我现在也在一个跨国服装企业,算是在服装业混了几年,那么我告诉你:我在法国当学生时,买了一条产地是南美国家的LIVI'S牛仔裤,质量还不如国产80元一条的假货;此外,我现在公司的衣服一样有出口的,同一款衣服供应大陆、香港、中东、东南亚,厂家生产是不会分开地区分批生产,那样根本就是浪费成本,除非你不知道什么叫做生产效率;

同样道理,这些在国内设厂的跨国公司,生产的东西同时也要供应全球的,劝你多研究一下,例如海关的相关数据,还有学习生产流程知识,再研究一下全球供应链的学识,你就明白关税、零售价格等等的关系。

至于你所说的现象,只有在山寨厂,小厂的产品才有可能,不要忘了:我们讨论的是NGK这个大品牌,由此引申的世界品牌的质量标准争论,如果你以小厂烂质量做为论据,那么提醒你:离题了。

最后,你说我为什么起外国名字,哈哈哈,那么你怎么不用你的名字来做网名,起码我用的是我对外工作时的真名。

最后, 你用所谓的民族主义来混绕视听,支持国产与跨国企业产品的产地,是2回事,不是此次的争论的来源,你又离题了。
借此帖问一下我的车是12付24P兰翔机器。火花塞应该是什么型号的?(原车带的两个不一样。)
最简单的是问卖汽车配件的店铺要:老北京吉普的火花塞
24匹用4114,32匹用4135和木兰的一样
这是技术导论区,不是情绪发泄区,注意交流方式,
一点意见而已.不要引起第三次世界大战
标致407发动机襄阳生产,走亚欧班列。