挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

前言
     古人说:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。大学毕业N年了,早就没有了阅读的好习惯,多说是看看报,也只是匆匆一眼。静下来的时候总是感觉少了些什么,以前那个意气风发、天不怕地不怕、雄心勃勃的、坐在窗台弹着吉他唱歌的我,在一点一点的消失。我是这么了?那份激情呢?反思了很久很久发现,原来是缺少理想。没有了理想就如同行尸走肉一般,静静的时候一个声音在我脑中萦绕,走吧,去寻找理想和现实的距离。理想和现实的距离到底有多远??考虑了很久、很久......
       大雪小雪又一年,记得有句话:岁月如飞刀,刀刀催人老!!我的青春啊!!就这么在不经意间流逝!!为了生活我这个草根必须要奔波,可是我的理想却在无时无刻提醒我,梦中无数次见到的拉萨雪山、雄伟的布达拉宫、无边的内蒙草原、酷热的新疆沙漠、巍峨的群山、宽广的大海、广阔的天地...... 啊!!!
     每个人对生命的诠释都是不一样的,在我看来成功不代表你有多少财富,你的职位有多高......我理想是用我的“双脚”丈量大地的宽广,让渺小的我在丛山峻岭之间、在钢筋水泥的丛林之中、在蜿蜒起伏的路上,满是激情的书写我的生命,这就是我对生命的诠释。

此行计划在一年前就有了意向,跟很多挎界名流一一探讨,主要是时间问题,路程太远耽误工作。衡量、计划、查找......计划改了又改,定了又定,老婆由原先的不同意,在我的晓之以理、动之以情,今天送个礼物、明天捶捶背,装疯卖傻强大的游说下,慢慢的动摇了。又在我天花乱坠、信誓旦旦、夸大其实的哄骗下同意跟我一起浪迹天涯一回。哈哈!!阴谋得逞,耶!!!其他的事情就好办多了,更换装备、车辆最后保养......计划基本敲定2009年7月26日出发,心里那个舒坦!!!“你要让我来,谁还那不愿意来呀,王八犊子才不愿意来啊,你们家的墙又高四处搭炮台啊,就怕你爹搁那洋炮嗨啊......”【注:一定要想迷龙唱小调时的淫样,哈哈!!!】可是老婆突然接到单位通知,7月27日要去沈阳培训12天,靠!!又开始埋头修改计划,通知汽油大哥等等相关“单位"。7月22日下午老婆给培训机构打了个电话,询问具体事项,得到的答复是,可以不去了。哇咔咔!!马上打点行囊,收拾所有物品。最后修改计划,确定时间,发帖。
                                   2009年7月26日   星期日    晴   
     早早起床,匆匆下班。回到家中,按名单清点了一下所有的物品,确认无误后,装车、出发。此时的心情是激动的,因为我的理想就在前方,我与理想更近了。一路欢快的跑着,不追求速度,旨在欣赏风景,此时的风景感觉如此迷人,哈哈!!好心情是至关重要的。转眼间进入辽阳,取出手台,调整频率:BG2RWV这里是BG2SDX考林,噢我!!电台里传来熟悉的声音,哈哈!!真方便,起码省长途电话费了,呵呵!!!与高山流水确定接头地点后,得知这小子,车里没油了,哈哈!!推车去加油站呢!!哇咔咔!!!百公里一定会很省油的!!呵呵!!!一会功夫这小子屁股冒着烟就飘过来了。这小子又富态了不少,看来没少腐败啊!哈哈!!简单的聊了聊,准备出发,这时一辆吉普停在了我们车的后面,高山流水一介绍才知道,原来是辽阳摩托车协会的会长,孙忠文。一聊才知道,原来孙大哥也是个到处跑路的人啊!哈哈!!孙哥说黑龙江很多摩托车销售商都是他的朋友,如果路上有什么问题,可以给他打电话,接过名片,谢过孙大哥,心里暖呼呼的。虽然路上没机会麻烦孙大哥,但是在这里谢谢孙大哥!!!老婆初次但当随队秘书,还没进入角色没有给照相,遗憾。与孙大哥别过,在高山流水的引导下直奔202国道。原计划高山流水一起去黑河的,但是由于经济危机时间太短,他们单位现在的生产又忙了!所以没法一起野去了。哎!可怜的孩子卖给资本家了!!在国道上叮咛、嘱咐、别过、出发。
人生几度秋凉、高山流水
我家领导!!
     长江750带着我和我的爱人发出低沉、有力的咆哮。此时想起了一句话,带着心爱的人,骑着心爱的车,去寻找理想和现实的距离!!沿途车友不断发来短信,询问出发了没有,到什么地方了。沈阳的神鹰也在关注着,一直认为出入沈阳很麻烦。但是有神鹰就不怕不怕啦。哈哈!!路上按照神鹰的引导,一路顺利,中午时刻与神鹰及沈阳车友汇合。简单的询问车辆情况,然后去吃午饭,吃饭的时候彼此交换对挎子的看法,对车辆的认识。与神鹰在网络上聊过很久了,很多次阴差阳错的擦肩而过,这次也是初次见面,虽然是初次,但是没有陌生的感觉,这就是车友之间真挚的感情。午饭不敢吃多,【长途出行已经养成这个习惯了,避免暖阳照在身上犯困。】在神鹰的带领下顺利驶出沈阳,进入沈阳新城203国道。彼此道别,期待下次的相见。谢谢神鹰,谢谢沈阳车友。
神鹰的车
警车开道!!
猜猜哪个是神鹰??
     事前对蓝牙耳机的对讲功能有过测试,感觉不错,路上我和我爱人窃窃私语基本都是靠它来联络的。现在感觉由于DIY不彻底,耳机的位置老是不固定,话筒风噪有时大,也许是位置不对或者是耳机本身降噪能力差了点,但是感觉真的很有用,不用侧身、歪头、扯着脖子、大声喊了。这就是前期准备工作的好处,哈哈!!自己夸自己!!!
看图!!
小憩!
小憩!!
“越狱”成功!!
路边景色!!
     沿途走走停停,尽量不给车子造成太大的负担,第一天的行程,没有太远,也是给自己一个适应的时间。晚上5点左右进入康平。打开手台呼叫当地HAM,没有回答,估计当地没有HAM。停车在路边,引来围观者。正好跟老乡打听一下什么地方住宿好,老乡很是热情,告诉康平宾馆不错,也安全。谢过老乡,转头去找康平宾馆,原来就在我们停车的后方100米左右,进院一看,好大一个停车场,哈哈!!24小时保安,车的安全不怕了,心里踏实了一多半,找服务台询问房间的价格,别看康平不大,宾馆的消费不低,正楼是宾馆房间价格200多至几百的,侧楼是标间100,对楼是普间48。现在只有普间,住下吧,车安全比什么都重要。再说只是住一夜,没必要奢侈,我们的宗旨是:只买对的,不买贵的!!呵呵!!!卸下装备,上楼。安顿好老婆,我去找食,呵呵!!找食这个任务是千百年来祖先给定的,我也要遵循祖训啊。哈哈!!!回到宾馆,与老婆开始喂脑袋【周亚大哥的口头语】,感觉真的很惬意。
广告时间!!!
围观!!
      酒足饭饱,在老婆的央求下,出去逛逛,一到楼下,乖乖,人山人海,扒开人群也去看看热闹,晕,原来是围着我的车在看。怕怕,赶紧把车锁拿出来逐个锁上。并与大家聊了好一会,给他们普及一下长江750现在的形势、前景,给他们补补钙!!哈哈!!此时几只大鸟在头上飞过,老婆大喊快看,等掏出相机不见了大鸟的踪迹,围观的人说是鹤,不以为然的讲,附近的湿地好多呢,在他们看来我们有点大惊小怪了,还想继续普及长江750文化,但是在老婆的横眉立目下,被抓走去逛夜市。可怜啊!!!!
待续!!!
没图!!!!!!!大哥
板凳!!!!!!!!!
占个位置慢慢看...
赶上秋凉和秋波的现场直播了 ,坐着等着看!!!!!!!
家有乳儿,不然我也学秋凉带着老婆出去走走!!
慢慢欣赏
希望你能够勤奋点儿,尽快发完你的游记,不要让大家等!!!记得多发几张漂漂的片片!!!期待中!!!