挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

我就看着这个帖子了。每日一顶
利人利己的好事啊,汽缸还是消耗品,怎么就没人研究一下呢
呵呵,我又想了个办法,拿车轱辘当离心机用,把模具绑紧了(金属液洒出来就死定了)灌上铝水狂奔出院。哈哈哈,就是材料不好找,有朋友建议用废的活塞做。
和尚办法不错啊!就怕你死的很惨!哈哈哈哈!
原帖由 和尚爱猴子 于 2009-7-10 16:59 发表
呵呵,我又想了个办法,拿车轱辘当离心机用,把模具绑紧了(金属液洒出来就死定了)灌上铝水狂奔出院。哈哈哈,就是材料不好找,有朋友建议用废的活塞做。

怎么忘了易拉罐啊? 融它200个够用吗?
见那哥们了吗?

这才是该出现在技术区的好帖!有技术含量!!!顶。高人们都来关注吧

我从不瞎顶贴,这帖子我顶定了。我就不信没有高人
原帖由 爱挎子 于 2009-7-13 10:38 发表

怎么忘了易拉罐啊? 融它200个够用吗?
见那哥们了吗?

到拆车厂找报废普通摩托发动机就行了,还有2020的492发动机,都是铝合金的

其实发这贴的目的是想了解下有无高人能能把发动机的压缩比提高到9.7左右,风冷(简单可靠),下缸套

我在想,如果采用汽车的配件,那么可靠性,配件供应就不成问题,比如采用4缸1.6排量汽车发动机的活塞 环 缸套

我目前在研究单片机点火,能提高功率和省油,相关配件已经到货了,等这个出来,ABS和电喷的开发也会顺利得多,但如果发动机的压缩比不提高,就显得意义不大,性能不能得到质的改变
原帖由 abddba 于 2009-7-9 10:26 发表
1000 一对不够成本   粗制滥造除外。  质量好的缸套一对就要200以上    再加激光硬化和工费一对缸套也要400
气缸铸造后还要机加工  而且批量也不会太大 所以成本是很高的。

要做就一次做好,把压缩比提高,价格高些也是应该的,可以换缸套,外加汽车缸套或活塞寿命更长,还是划算的。
要不真的没有换的意义   

我的想法是排量变不变无所谓,就是提高压缩比
骊威的压缩比是 9.8,缸径是78,行程83.6,用骊威缸套活塞活塞环正合适,气门选用其他1.6排量8气门的,加长顶杆,重新设计连杆,改善润滑就可以了,骊威得功率是77KW,一半38KW,估计输出30KW应该可以做到。

做起来很难,但大家合力就应该没有问题。

做汽缸还行,无非是提高散热和缸内壁硬度。改顶杆气门就有点不可能了。太....复杂,要照顾的方面太多。