挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 我为车

[维修] 也算是技术 ? 呵呵(变速箱维修 最终结果在21楼)

学习
我来学习一下
不过还是不敢拆箱
怕装回去后多了些零件出来
我这是想搬救兵也搬不到

也算是技术 ? 呵呵(最终结果在21楼)

大姥都不睡觉啊!呵呵!

感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!
联盟就是好
折腾!!!
你们都是高手啊!!!我现在连轮胎都不会卸
没出过远门 怕呀!!
其实自己也想动手试试,也害怕装完了多出不少等西
[quote]原帖由 李志明 于 2009-6-1 07:57 发表
     一个问题,引来志明大哥的高度重视,好人啊!

汽油同志过奖了。
    现在联盟里有好多新人,不太懂的维修和动手能力差的人大有人在,帮助他们是我们这些老同志义不容辞的责任,其实联盟里还有好多高手 ... [/quote

讲得好,还吧最辛苦的同志表扬了一下,哈哈哈哈哈哈哈
专程一顶!!!!
●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●顶
█ 〓█ ★连云港旋风车队★█ 〓 █
█ 〓█ ★骑着三轮顶好帖★█ 〓 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
███████████████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
呵呵,折腾了一个下午,把变速箱重新拆开反复检查后终于找找了原因,故障表现为,当联接器上的螺母上紧时,二轴上的一档轮的纵向和横向间隙消失,与二轴卡死不能滑动同时不能加减档,而将螺母松开两扣则完全正常!经过仔细分析各机械与配合的情况后得出结论,是联接器的健槽磨损过大导致联接器必须向前方压进更多的距离才能压紧螺母,而由于二轴后轴承的阻挡作用,实际上是二轴向后滑动来补偿联接器的向前滑动,这直接使的二轴的主花健与一档轮的铜套相互压紧卡死,失去滑动作用从而无法加减档!明白原因后本可以换一个联接器,但暂时没配件只好把联接器后部打磨掉两毫米再装上试验,结果完全正常!!!折腾了好几天的问题终于完美解决!
所以在此要非常感谢李哥的热心帮助,同时也希望教练能帮忙修改一下一楼或标题,以免误导大家!

就是这个位置挤死卡住的!

就是这个位置挤死卡住的!