挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 军奇新

2009 西安----昆山 侉子一路行

2009.3.28早上五点半钟起来准备,因为还在下大雨,几位挎友都劝我等一天雨停了再走,但是由于我时间紧,必须走:飞鸽也是早起,昨天的酒还没有醒呢,帮我准备东西,送了我不少易损件,讲解了简单的维修方法,还找到一件老式jy的一体雨衣。
一切准备妥当,全副武装上路,小王也早早赶过来为我带路,飞鸽昨天的酒还没醒没让他送,告别了热心的西安挎友兄弟,在小王带领下冒雨出了西安城区,到达西安蓝田的312国道上,小王一番叮嘱后,返回西安城区,我和我的侉子就此踏上1400公里的返程。
   上了312国道,由于一直下大雨,车速并不快,加上雨衣遮不住腿,皮裤子都湿透了,加上没吃早饭,感觉很冷。
   找个地方停车,把车上带的塑料布用刀子割开,缠在腿上,再用胶带缠上,雨衣的扣子也松脱掉了,扣不起来,成了风衣,车子开起来一个劲的往里面灌风和雨水,二话不说直接用胶带在肚子上、胸口上各缠几圈搞定。但是手套被雨水浸湿了,很冷,手指头都冻木了,这个没办法,只能坚持。过蓝田收费站就开始过秦岭山区,一路的雨,没敢多做停留,除非上厕所,那手套拿下来就不想再套上去,不套又不行,车子行驶入秦岭山区,真是里外两重天,山里面竟然还飘起了雪花,我靠,什么季节啊!!在一阵阵的寒战中坚持着,过了商洛,雨就小的多了

这张清晰点

这张清晰点
中午11点半到了丹凤县,找了个小镇停车吃饭,一碗西红柿鸡蛋烩面5块钱,早上起来没吃早饭确实是又冷又饿了,风卷残云般吃完这一大碗。面馆老板的儿子非常喜欢我的侉子,非要交个朋友,饭钱免收了!呵呵。看来侉子的魅力不是一般的!

车子就停在饭馆门前

车子就停在饭馆门前

大碗的西红柿鸡蛋面,实惠

大碗的西红柿鸡蛋面,实惠

靠门边上的那个就是老板的儿子小陈

靠门边上的那个就是老板的儿子小陈
驶出陕西省地界,进入河南省西峡县
路标
  河南省西峡县在印象中什么都没有,但是平时看电视广告中的药材好,药才好!这个广告词,原来产地就在这里,宛西制药就在这里!!这地方真不错,有山有水,呵呵涉嫌广告!!

路边小憩
喝口热水,嚼几口花生米,补充能量
出了陕西雨就停了,偶尔还会看见太阳,迎面吹来的风也是暖暖的,很是舒服,
就是身上衣服湿了还没有干 ,难受的很

田园风光很不错

田园风光很不错
  晚上19点到达南阳市,住南阳市易家快捷酒店,安顿好了,开着侉子在南阳市大街上找吃的,这里的面食多,看到一家招牌上写着正宗逍遥镇胡辣汤,里面客人也不少,直接坐下要了碗汤,4个包子,一个韭菜饼,吃完结账4.5元!实惠!
觉得不还过瘾,吃完了胡辣汤,返回时发现一家烩面馆生意很好,又进去品尝了一下,花费12元
这回是实在吃不动了,只吃了一半!