挎子联盟

注册新用户
搜索

我的长江"进化版"

大家可能会问,为啥叫进化版?不是仿乌拉尔吗?呵呵,本人不是不喜欢乌拉尔,而是我不喜欢把车改成像什么车什么车,我喜欢自己的风格!所以就用现代的技术和方法升级老长江,并对老长江的一些经典元素尽量保留!但一些先天的缺陷与不足则坚决改进!所以我才叫它进化版,但因为时间和精力的原因,决定分两步走,这次暂时只做外观与改集中式双排气!发动机部分的改进则只能留到下一步了!因为一直不喜欢M1的后减震,所以总在想办法改后减震,虽然我不怀疑自己的动手能力,但对改进后减强度一直有疑虑,索性就直接用警挎改,这样的话主要受力部分的强度就不再是问题了,而整车的舒适性更好,底盘高度也更高,可以容纳我改的集中式双排气,之所以用长江车架(我有长江架子和湘江架子各一个)是看中长江架子是长轴距的,行驶稳定性更好,而且前泥瓦和前瓢盖之间空间较大可以为以后加装油/水冷散热器提供空间!个人则认为长江的泥瓦更好看,搭配出来更协调!当然长江架子也有缺点!前大灯支架和灯罩的结合复杂,电路也更复杂,发动机安装空间狭小,必须把后牙包拆掉才能抬机器等等-----!好了废话不说了,说正题!
  原车是750B-3前摇架长轴距型的!看图!因为是第一次改车没有经验,所有过程都是边改边研究,简单的东西都要反复拆装比对数次才能确定!另外由于装车心切,前期照片较少,关健部位只能以图画表现了!原车经完全拆解,扔掉了全部外观件,并把原油箱的固定脚与原车座的后靠背架全部拆除,仔细比对数次后开始以大灯支架和灯罩、油箱固定与主车座的固定架为三个主要位置开始改装件的制作!
  由于没有经验,大灯罩是按照大灯支架的尺寸来确定的,实践证明这一错误的!大灯支架上的大灯固定孔必须向前延伸至少二十毫米才可以做为比对的尺寸!幸好我选的大灯尺寸较小,并把灯壳后部敲凹一块,否则最后的安装将真成问题!灯耳顶部和下部各用两毫米的铁板制作两个固定铁片(见图)用来固定灯耳,为了保证稳固内孔必需用开孔器开孔!然后把上下两个铁片焊在灯耳上即可把灯耳穿在前减震杆上实现固定,而里程表的固定是在灯罩上焊四条短条配合管卡把里程表捆绑住!
  由于我是用手机拍的,照片上的油漆颜色和实际的颜色有色差!实际的颜色就是jy亚光绿(现在的军绿颜色)!由于漆工没做过亚光漆,我和漆工是边摸索边干,最后的比例是1比0.8(1公斤绿漆配0.8公斤灭光剂)才得到了好的效果!
  其它的大家看照片,有什么不明白的请留言,我会尽量解答!
  在这里还要感谢大家的支持,尤其是漂流和蓝裤子的配件支持!和祥运通汽修厂的人员与场地支持才使得这次历时半年的改装得以完成!谢大家了!祝大家也同时也祝我新年大吉,财源广进,牛气冲天!

调了两遍漆,也[喷了两遍漆!

调了两遍漆,也[喷了两遍漆!

上下焊为一体

上下焊为一体
继续

前后底沟全部补平

前后底沟全部补平

灯罩焊的四个条爪

灯罩焊的四个条爪
个人感觉车架如果喷黑色 会更好看
车改的不错学习!
再来

提高功率的利器,转速越高推背感越强

提高功率的利器,转速越高推背感越强

加焊的横杆强度必需高

加焊的横杆强度必需高

找出固定位置

找出固定位置

全新的全车线

全新的全车线
支持改装,我原来也想弄台长江+湘江的混合体的,难,一个钱,一个时间,一个可以改装的工厂
那个排气这样装好象离地满低了,通过性如何?
我这里时不时有大量的湘江750报废,如果有需要买配件来改装的可以代买配件
剩下的照片 自己顶!

实际的颜色和背静差不多,再偏红一些

实际的颜色和背静差不多,再偏红一些
改得太漂亮啦 舒适性更是一流的 花钱不少吧(俺也改过车太费钱啦 改得不如你的一半好就花了六千多呢)顶你
原帖由 万事达 于 2009-1-28 20:28 发表
个人感觉车架如果喷黑色 会更好看
谢谢点评,下次我会试一下 !