挎子联盟

注册新用户
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我为车

版主,能仔细介绍一下前、边,后、边轮联合制动与边轮转向的工作原理吗?

谢谢老师学习了啊啊啊啊啊啊啊

郁闷,看不到图啊

我有一次也是联动转向救啦我的命!马路边突然窜出来一个摩托车。我立马大方向带刹车。还好绕开啦!否则就撞上啦 ~!

工作原理很简单,就是解决车辆“转向不足”的一种技术。

汽车上很多车型也有后轮随动转向的例子,最著名比如萨博(对应的国产车就是采用萨博技术的北京轿车绅宝D系列)和雪铁龙塞纳、雪铁龙GT、甚至包括早期进入中国的雪铁龙富康、爱丽舍等车型的首几批。高级的宝马7系、奔驰S级等等……。

这是一种成熟的底盘控制技术,好像记得最早是30年代就发明了……
而运用于摩托车上也不稀奇,捷克产的川崎W650配Velorex边车就运用了该技术,好像凯旋老虎900侉子也有……。

nostalgie 发表于 2009-1-15 19:54
工作原理我不甚清楚,仅仅知道使用了一套钢丝拉索系统。但是工作方式我可以用实际经验如实告知你,其中的若 ...

【当我们将主车方向把朝右打的时候,边轮也同步朝右自动转向,角度控制在10度上下,对于抑制高速过右弯时候的翘斗翻车危险已经很明显有效了;而将方向把朝左打的开始阶段,边轮也同步朝左自动转向若干度,而随着主车方向把朝左打的角度逐渐增大,边轮却停止了继续朝左转,而是自动向右转,回归到正前方的12点位置,】

向右随动,应对转向不足;
向左随动,应对转向不足;
向左继续转动,边轮反方向回转,应对转向过度。

据现有统计数据,转向过度失控约占事故总数的12%,转向不足约占总数的28%。

我是来学习的 要是谁能开发出边斗转向系统 造福广大挎友啊

yangdc868 发表于 2015-8-23 21:29
【当我们将主车方向把朝右打的时候,边轮也同步朝右自动转向,角度控制在10度上下,对于抑制高速过右弯时 ...

搞得我都羡慕嘉陵了