挎子联盟

注册新用户
搜索

版主,能仔细介绍一下前、边,后、边轮联合制动与边轮转向的工作原理吗?

嘉陵600的前、边,后、边联合制动与边轮转向可以说是该车的精华,版主能给大家仔细讲讲它的机械结构和原理吗???
也想了解
期待中,现在正在观望十分下手600.
一直在等待版主,等待中!
工作原理我不甚清楚,仅仅知道使用了一套钢丝拉索系统。但是工作方式我可以用实际经验如实告知你,其中的若干玄机也是经过了上海服务站的战友的悉心点拨之后才看清的:当我们将主车方向把朝右打的时候,边轮也同步朝右自动转向,角度控制在10度上下,对于抑制高速过右弯时候的翘斗翻车危险已经很明显有效了;而将方向把朝左打的开始阶段,边轮也同步朝左自动转向若干度,而随着主车方向把朝左打的角度逐渐增大,边轮却停止了继续朝左转,而是自动向右转,回归到正前方的12点位置,该边轮反向运动等于间接抵消了部分左转弯的离心力,可能是出于防止在路面朝负重更大的主车方向颠簸倾斜时出现翻车把驾驶员扣在斗下的危险吧!我曾经在午夜的环线路上,以110km/h的时速,为了避让暗夜中突然迎面出现在道路正中的那块篮球大小的巨石,而在一秒钟之内连打了右-左-右三把方向,成功地在不使用刹车以免跑偏擦撞邻车的紧急情况下避让了危险,保住了人车平安,而边斗也仅仅是略微翘起就落下了而已,如果换成同等接近车速下的长江,那后果无疑将不可想象。哈哈,具体的转向系统工作细节,我想厂方不愿意在此透露也许有他的原因哦!
回六楼:学习了!难道是左右转向特性不一样?能来几张照片吗?
原帖由 我为车 于 2009-1-16 07:01 发表
回六楼:学习了!难道是左右转向特性不一样?能来几张照片吗?
有时间来石家庄让你现场观摩。还有酒喝哈。
原帖由 别克 于 2009-1-18 02:11 发表
有时间来石家庄让你现场观摩。还有酒喝哈。

哈!还有酒喝,谢谢,找机会一定去!呵呵!