挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: cityghost

我的挎子进行翻新了,把翻新过程和经验分享一下(已帖最终效果,终结!)。

找个破的翻呀!没事你动这么好多车干啥!
这么好的原车漆就退了,可惜啊
因为要进车场喷漆。所以自己脱漆打磨做的都是比较粗的(我怕车场师傅不给我脱漆所以自己累点包了这个工作。呵呵),细磨、腻子,补灰等交给车场的师傅了
到这个阶段的经验:
1、脱漆剂最好用喷的方式喷到漆面上(用小毛刷涂也可以,不过浪费多点脱漆剂)。漆面起泡快干的时候用小钢刷刷,很容易就露出原来的红色防锈漆。遇到做过漆的。有两层的,分几次来,喷一次脱一层。
2、搞脱漆剂最好带个手套和眼镜。如果溅到手臂(会痛的)。马上冲水,别忍着。
3、脱完的零件,最好马上用布擦干净。我的有些零件没有擦干净。脱出的漆一团一团的最后干了还黏在零件上(虽然很容易搞干净它们)。
4、脱漆剂是强碱,能把锈也能除掉。不过要多刷几次。
5、脱漆和用角磨机打磨的时候要带手套和穿旧的衣服。很容易把衣服搞脏,那就浪费了。

明天开始拆单机了。今天油箱拆下来了,把汽油放空。以后会继续上图片和所得到的经验
回答兄弟们说的车这么新还要翻新。其实这个问题困扰我很久。我是个比较喜欢完美的人。单车漆比较好,不过边斗前面脱漆了,以前做的腻子有些地方剥落了出来,而且边斗里面都是锈。加上进车场用的费用都不用我出钱。反正以后都要做漆的,所以发大力气把整车都脱漆。做的最好的漆出来,才对得起原来的漆。
兄弟们还要好的经验别保留,说给我们新手听听。
我准备用亚光的军漆。兄弟们说怎么样?是半亚光好还是全亚光好?
以后值钱的  就是这一身原厂的军绿啊
没有考虑到钱的问题。升值对我来说是零,再贵也不卖。动手是我的兴趣。不过还是感谢极速的提醒。

确实很可惜

原帖由 750分子 于 2008-9-17 21:38 发表
这么好的原车漆就退了,可惜啊
顶顶DIY,也顶顶楼主的力求完美
真是个败家的孩子。               
支持你兄弟!!!!!!!!