挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 旋风

[改车] 新手做漆---第一次

回复 24# 的帖子

啊,也是晨虹专用的汽车漆(jc用的),防锈漆应当是无所谓的呵,面漆是汽车漆的啊,如果真像你说的那样,联盟那么多人用的啊 要真是的,我再用刷子补 爱我中华给的那一根3公斤装的,我再调色的话至少还得再买个3公斤(绿调+黄调),这六公斤漆够我用到哪天啊
对了,今天把边车内底刷了防锈漆了,打磨完了(打的铁亮铁亮的)干刷防锈漆N度(估计漆膜厚度能达到2MM),让它再锈 对了,今天把前、边、后瓦内侧也是轻打磨(除个别露出底漆的点着重打磨了)然后三度防锈漆,不知道以后的十年用不用再重做漆了

好,精神可佳,我顶你,做完发图看看,我的93刚在的漆,是亚光的,那辆没敢动 <别见笑>

在这里谢谢论坛各位元老级大佬光顾

原帖由 暴躁白金 于 2008-5-27 19:58 发表
什么事情都有第一次,等你把这台车给正好了就拥有了宝贵的经验了!
是金钱买不到的!

正如这位兄弟所说----大姑娘上轿子--头一回呵,拆解再组装的过程也是学习或是对自己的爱车认识或是学习如何来爱护的过程!!!拆了边瓦后,发现边瓦支架外面是没锈蚀,但是管内是锈了,那玩意是个斜管,用个起子缠上水砂纸粗略打磨下后,我全部灌上防锈漆(要再接回到漆罐里呵,顶部砸扁处有两小孔漏的 ),另外就是前叉摩擦减震器那根长螺杆因为是暴露在空心的方向柱内,我取出来的时候也是有斑点锈蚀,用砂纸打磨光了,也漆了两度防锈漆,准备也把它漆成绿滴
回复6楼--virigo-----因为白天进不了联盟,把作息时间调整了下,上午我是在睡觉滴
回复8楼--tonhua--等做完了请专家点评哟
回复9楼--AHASUERUS--谢谢支持(你的名字好长哟)
回复10楼--会飞的鱼---装好了再看看,不一定满意哒
回复12楼--孤独的侉子--我不是前辈,新人一个!
回复16楼--罗盘-----估计做完了也结不了婚的呵,等把车收拾利索了再去找女友
回复17楼--爱我中华---就是要气你哟,自己的车不自己收拾,花钱找那些不负责任的修车的,糊弄了你还糟蹋了你的车!
回复22楼--极速天天---要是早听您说边车的缝隙用硅胶填充,我也就不用过半天去用防锈漆糊一次那些缝啦,并且有些超过1毫米的缝隙不大好糊
回复23楼--挎骑兵LYG--等着大哥您来验收呢,还有前减想完全分解了,也像您学习!!!最主要是帮我看看那调出来的色,这两天天天看,眼都看花了
回复29楼--harlin750--做好了一定再上传照片的,谢谢支持!!!再努力!
回复32楼--浪漫挎子---很喜欢你的93的亚光漆,如果我的能做出您的93的效果也就知足啦!!!谢谢您的盛情!!

那个漆会随着时间的改变而改变的 ,就是你刚刚做的和以后的颜色不一样呀!! 不要说我没有告诉你呀!!

变是正常滴呵,今天又把配比稍作修改了下,挎骑兵LYG也上门指导了下,颜色基本上是满意了!!
他提出应当把边车原起皮处送到钣金处打打腻子,另我的油箱原车来的时候就有个窝子(虽然不大也不深,不过还是影响美观)也应当送去处理下
忘记告诉大家----听卖晨虹漆的店主说,如果想要亚光的效果,不要用他们晨虹专用的稀释剂,用90号汽油(93号也不大好,因为我们这边是用的乙醇汽油,93号听说是乙醇含量更高,水分也就更多些),目前打算找家专业做钣金的把边车及油箱处理一下,前、后、边瓦打算自己用砂纸细打磨了(反正买了很多的水砂纸
楼上的,不知道变色是变深还是变浅尼?要是变深--你的颜色就更深啦
努力啊!争取早日完工.,,顶了.

别提了

刚才进来打开的慢,没忍住,信了楼上的话,把泥瓦提卫生间用水砂纸沾水把原车起皮的漆面台阶打磨了,确实是光滑的啊 结果把原底漆(防锈漆也打磨了点儿),用布擦干净了,晾了一会儿,又调了防锈漆把它整个又漆了两遍,结果整的满手心全是防锈漆,洗了N遍,没洗掉呢,没舍得用汽油洗的啊,(现在90号油可是不好买)准备喷漆用来调漆滴
用松节油洗也可以的啊~~
我是调的是德国灰,去调汽车漆的油漆店买的
支持自己动手整车,哈哈。。。我也跟你一样,第一次这样弄车
就像小时候拆玩具一样的感觉,拆的时候很容易,但装的时候装着装着就多东西出来喇
我感觉对我们新手来说,还是线路方面困难些,再就到发动机内部~

回复 38# 的帖子

呵呵,楼上的一定是12伏车吧,六伏线路相对简单一些,至于 发动机---想都不敢想 不过没有毛病的话,也没有必要动它的呵!!!谢谢--用松节油洗也可以的啊~~
楼主成才了!!!!!向你学习!!!!!!做人也厚道!!!!向每一位回复,精神更是可佳!
再次向你学习!!期待你完美的完工!~~~~~~~