挎子联盟

注册新用户
搜索

[改车] 新手做漆---第一次

与本市另俩车友相约给各自爱车换换新装,爱我中华负责采购晨虹漆---90年代军绿,爱我中华第一个做出来成品滴(他是生意人,没空做,花钱找别人做的),挎骑兵LYG第二个做出来半成品(他工作忙,每天抽出点时间拆一点整一点儿,目前可能还没有装车吧),我是第三个做的!
首先介绍下我的爱车---84年六伏,车体几无锈蚀,但是边车底板部分锈蚀/后备箱内底锈蚀,担心它越锈越厉害,下定决心自己整漆!!!
光是拆就拆了三天,从没拆过,因为本人无业,白天进联盟太困难(无线上网网速制约),都是夜里进来,上午睡觉,下午拆车 另外爱我中华买的晨虹军绿与六伏车的绿不大一样,偶然间在本人所在县城发现也有晨虹专卖店,向店主请教后,又买了绿调/黄调,打算自己调色 不过还是要感谢爱我中华买的漆
在这里先说说拆车吧,给同样没拆过的车友一些心得
1.后避震器---如果不把坚固螺丝抽出来,用铜棒从下向上砸死了也砸不出的(我是砸了三个小时,最后才发现螺丝要抽出来 );
2.拆下所有车轮,在拆前减前轮时,一定要把车先支撑好了再拆(我是先拆的边斗,一个人拆一个人搬下来,怪怪,真是不轻;支起大腿,先拆后轮,后减,用千斤顶顶起边车架,拆后轮,边轮瓦,再用个千斤顶顶起发动机左侧车架,垫上木凳,拆前轮前减),否则很容易向主车左侧倾倒
3.电器件---请教了挎骑兵LYG,买了那种财务做帐用的那种粘贴纸,给每一个线头做上标识(标明原接线位置)
附上这几天来成果! 14.jpg 13.jpg 从拆车场淘了个带油嘴的轮(带胎),自己扒胎,拆幅条(没舍得剪,因为大部分还可以再用),完了准备一起做漆的(来的时候被刷了银粉),这一抛光才知道,原来抛光是如此的不易!!!我抛这个抛了一个小时

听晨虹漆专卖店老板说

晨虹的防锈漆不要用稀释剂,用也不要用好多,我信了她的话,一点儿没有用(这个与之前几年做管道安装时候做防腐方法不大一样的呵,我记得以前是防锈漆刷调的越稀越好) 11.jpg 6.jpg 再者,听从挎骑兵LYG建议,没有将所有原车底漆全部清除,只是将原面漆破坏局部(可以稍微打磨面积大一些)清除,再直接刷的晨虹防锈漆,如图,那个大灯还拖着个大辫子,转速线没拆,怕那个橡胶塞不好安装 有条件的车友最好还是用喷枪,省漆不说,省力,并且喷的更均匀,而我是先做的边车底板,买的漆刷不好,掉毛,幸好是在底部,打算多刷几遍面漆罩一下,不然丑死了 要么,就是用好一些的羊毛刷!! 已经改进了,下面这些小件就是用的羊毛刷刷的

调色了

调了三次了,底板也就刷了三次面漆了,反正就是它容易锈,多刷几次也无妨···正好它面积够大,容易看出来漆的效果,第一次:军绿1份+绿调1份=太绿
第二次:军绿5份+绿调2份=太暗
第三次:军绿3。5份+绿调2份+黄调2份==图示效果,因为是下午做的漆,等干了天已经黑了,目前看不大出,明天天亮了再看看,已经与原车有些接近了,还算满意
在药房买了七只一次性注射器,才用了俩儿 3.jpg 5.jpg 看到老六伏的空滤及进气管是绿的,我也把我的漆一下,呵呵 7.jpg

目前进度

革命才刚刚开始----尚须努力!!!!
对了忘记提醒想做漆的车友----打磨时候,一定要记得带风镜(至少带个眼镜)钢丝轮断丝太厉害了,甩的到处都是,不戴眼镜是很危险的,以前我带过工人去医院---就因为打磨不戴眼镜,断丝飞进眼珠子里头去了,医生滴上麻药,用针插眼珠子,好吓人 手套也一定要戴的,因为磨光机有时候不留神或是握不住,会伤到手!!! 2.jpg 12.jpg 1.jpg 还有个小平把,摆在院子里没有拍,呵呵

我的车库/工作间

8.jpg 9.jpg 有个车库真是好,呵呵,显摆一下,就是乱了些,没法子,人懒人丑--一米五九
工作到深夜,大顶                        
顶!!     地方好大啊
继续啊 等待旋风的 作品
顶了   自己动手  丰衣足食~~~~~~~~~~~~~~强~~期待成品
期待照片~~~车~~一定眩~~~顶你