挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 冷冷的风

自己动手DIY通讯天线---棒子

冷冷的风,你又骑着你的125挎子,去哪里了?
{:7_318:}D I Y 强
网络确实是虚幻的吗,》冷冷的风》是真真实实的
厉害,学习了
馈线太差了,而且是75欧姆的。哈哈,J型天线。
铜铝结合处容易发生电化反应,时间长了产生大的接触电阻,高频电流最忌处,最好用50欧姆的铜屏蔽高频馈线。
学习了!73!
铜铝结合处容易发生电化反应,时间长了产生大的接触电阻,高频电流最忌处,最好用50欧姆的铜屏蔽高频馈线。
cxc288 发表于 2010-6-25 16:27

1.实心铜棒没有条件实验,铜管是最佳选择,如果没有可以用多股铜线,我这个天线用的是铝线,原因是材料便宜,方便大批量制作,当初是为一个项目配套,需要几千根天线,所以材料费是一大笔支出,希望你能明白, 如果只是一根天线,我可以使用最好的材料

2.你说的问题确实存在,但是只要合理的进行防护氧化过程还是比较缓慢的,天线使用3年来,基本没出现你说的 氧化问题。

3.项目配套的天线,几千根, 换不起啊,只要在使用寿命内氧化不影响效果就可以了。
馈线太差了,而且是75欧姆的。哈哈,J型天线。
cxc288 发表于 2010-6-25 16:21

配套项目的工业化生产最重要的是批量,价格便宜,75欧姆的价格低廉,数传项目只要信号达到一个值,就不影响解码了,所以没必要使用昂贵的50欧姆同轴线,

这个问题在各个论坛回答,已经不下10次了,所以不再回复此类问题了。
铜管要多粗的??
空调里的冷却铜管可以吗???
三只眼 发表于 2011-2-7 15:07

完全可以