挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: Perseus

台胞騎挎子游祖國

Perseus 发表于 2018-7-11 21:39
交管所可以申請國際駕照嗎?如果可以,來台灣用國際駕照就行了。

大陆办不了只有翻译件。香港的可能管用。

大地勇士 发表于 2018-7-12 20:21
大陆办不了只有翻译件。香港的可能管用。

https://read01.com/zh-tw/4AG7aR.html#.W0sXjS2W6OE
持大陸駕駛証並非完全不行,這篇文章很詳實,可以參考看看。

Perseus 发表于 2018-7-15 17:52
https://read01.com/zh-tw/4AG7aR.html#.W0sXjS2W6OE
持大陸駕駛証並非完全不行,這篇文章很詳實,可以參 ...

这个网页我这里打不开

大地勇士 发表于 2018-7-16 09:11
这个网页我这里打不开

那我就節錄一些重點,你參考看看。
有些小型的租車公司針對持大陸駕照的旅行者推出了專門的汽車租賃服務,要先打聽口碑如何。
譬如「OK租車」,其在淘寶上設立了專門的網店。
可以選擇接車地點,提車時只需預訂人的大陸駕照、一本KIDA的駕照翻譯件(租車公司可代辦)及作為擔保的信用卡。
租車費用大約300-600人民幣一天。有專門的保險公司合作。
從法律上來說,僅使用KIDA的「翻譯件」並不合法,警察對大陸遊客通常「睜一隻眼閉一隻眼」。

理想很丰满,现实很骨感,路漫漫其修远兮,汝须努力才能实现祝你成功!

学习学习中。蓝色牛仔裤说的好 除了学会一些挎子的修理技巧外 关键是有全国各地的挎友会帮助你

請問是康大哥嗎?

你好, 我也是台胞, 我知道我們台灣人早有人這麼在做了

祖国山河一统,都是中华儿女同胞,畅游祖国大地。

現在已經成行了吧,快把遊記PO上來, 老哥!我是騎挎子環島那郭