挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: Perseus

台胞騎挎子游祖國

以下是引用Perseus在2007-11-7 9:20:27的发言:
大家好, 我是台胞, 對挎子及祖國都擁有一份熱情, 計畫買一台挎子, 花個幾年時間載著老婆遊遍大陸河山, 但是據說台胞在大陸駕車旅行的路線都要事先申請, 還會受到種種管制, 此外如何買車及考照的問題, 是否也有限制, 希望大夥兒給些建議.

几天没来,这都有台胞光顾了!呵呵~

1,大陆驾车旅行,除边境管制区以外,大部分地方没有管制的。

2,驾照可以换发。你需要带上台湾本地的驾照,在大陆的医院体检,然后买一本交通法规的书学习后参加笔试,合格后直接换发和你的台湾准驾车型相同的大陆驾照。

3,办个大陆的居留证,车随便你买。

另外,大陆的驾车路况好过台湾很多。如果你有台北的驾驶经验,不怕蝗虫般的机车,你就能适应大陆某型城市太多的脚踏车;如果你开车走过你们的中横公路,你就可以适应除西藏以外的大部分大陆的路况。

去年小住台湾20几天,自驾车由基隆一路南下被台风追赶到恳丁。回来时穿越中横公路。总体感觉台湾天祥和恳丁的自然景观还不错。台湾本岛人津津乐道的九份和外岛,比大陆的九寨和海南差得太多。大陆的自然景观好过台湾很多。不过,台北故宫里的文物从数量到质量好过北京故宫里的文物。来北京故宫看看建筑吧,里面的文物就没有台北的多。老蒋当年没少带好东西到台湾呀。

最后,欢迎你来大陆。不谈政治,临走的时候在这写下感受就行了。

真受用的回帖,感謝您!
台灣是有發重型摩托車的駕照,但是沒有邊三輪的,這樣能換發嗎?
台灣的路況已不能忍受,難不成大陸的更刺激嗎?去過大連、青島、珠海等地,覺得都還不錯呀。

只要办个居住证 考个跨子驾照 再买个有手续的京A跨子 就OK了

我们都是因为长江750而走到一起的,所以说民族的就是世界的。

还是那句话:北京欢迎世界各地挎友

以下是引用Perseus在2007-12-7 23:53:54的发言:
真受用的回帖,感謝您!
台灣是有發重型摩托車的駕照,但是沒有邊三輪的,這樣能換發嗎?
台灣的路況已不能忍受,難不成大陸的更刺激嗎?去過大連、青島、珠海等地,覺得都還不錯呀。

先在台湾换成国际驾照,国际驾照上是不分什么两轮和边三轮的。统称Motorcycle Driver's License简写成M License.

然后来大陆以后以这个国际驾照的准驾车型为参考换证,问题不就解决了?明白具体步骤了?

有台湾人?真的假的?那边有挎子吗?
以下是引用NORTHER在2007-12-8 17:29:15的发言:
有台湾人?真的假的?那边有挎子吗?

措辞不当!

台湾人,大陆人都不对!

我们都是中国人!

正确的语句是"有台湾同胞?真的假的?那边有侉子吗?"

[em04][em04][em04]

支持中国人这句话 !!!

严重支持 !!!!!!!

以下是引用冷冷的风在2007-12-8 22:04:59的发言:

支持中国人这句话 !!!

严重支持 !!!!!!!

是啊!!都是炎黄子孙!欢迎台胞来辽宁兴城!!欢迎广大挎友来兴城!

有台湾同胞?那边有侉子吗?
欢迎!!!!!!!

台胞騎挎子游祖國

台胞騎挎子游祖國