挎子联盟

注册新用户
搜索

天下车友是一家 红叶谷偶遇奇袭队

国庆节到了,因为很久以前就答应母亲陪她去红叶谷看红叶,顺便去看一下我们的白石山蛤蟆沟接待站。因为是陪母亲所以没有约任何车友和驴子,行程大致是 先到松花湖--白石山--琵河--漂河--蛤蟆沟--卢小接待站---红叶谷--返回,漂河的关东第一漂还有蛤蟆沟的林蛙是主要任务,叫上铁哥们开上车一路飞奔,中午就到松花湖,

松花湖在吉林市的西南,距市中心15公里。是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的。水域辽阔,湖叉繁多,状如蛟龙。湖形呈狭长形,像一串闪光的珍珠。这串“珍珠”长200公里,最宽的地方10公里,最深处是75米。湖区面积500平方公里,最大蓄水量108亿立方米。松花湖以得天独厚的地理位置、四季分明的气候条件、明媚秀丽的湖光山色吸引了大量国内外游客。 松花湖风景区的主体是水、林、山

游览完以后,赶往白石山的蛤蟆沟,蛤蟆沟顾名思义就是蛤蟆多的地方,不过不是普通蛤蟆是林蛙,此地盛产蛤蟆油,是个山清水绣的地方,我们的接待站就选在这里,说来这个接待站的人选还有个小小的故事,站长叫卢小(小名 因为这个名字在当地太响亮了)我们的一位驴友是在白石山镇漂河村出生的的,父亲曾在当地的保密厂工作(就是当年三线建设时候的武器制造工厂,为防止外敌入侵的情况下都搬到深山当中,)打小就听父亲讲上山抓特务的故事,怀着对儿时记忆的美好憧憬,带着追寻父辈足迹的任务来到了大山深处。

在琵河商店等到漂河的车,因为是冬天山里天气寒冷,车很少在等车的过程中与店中人攀谈,大家告诉他你就等卢小的车吧,他的车无论男女老少,认识不认识只要招手就会停车拉你,当时这个哥们并没在意,等了两个多小时没有车来,决定徒步到漂河,走出不远看见一个大车在后面开过来,上车以后和司机聊的高兴,就把店中人的话讲给司机,司机问他你认识卢小吗,哥们摇头,司机说那你应该等卢小的车呀,我可不拉你!!!哥们惊讶之余,司机大笑起来,说 我就是卢小 刚听商店人说有个背大包的人要徒步去漂河,现在天快黑了晚上还有暴风雪,你自己走很危险的 ,我赶过来把你送到地方然后再赶回去卸木材,车怎么也比走路快,到地方以后哥们拿出钱来感谢司机卢小,卢小死活不要,山里人朴实,憨厚没有那么浓的商业气息,对钱看的不是那么重要。

我是在去西藏时候遇见这个驴友的,我听完这个故事觉得这么好的人,还在我的家乡应该去认识一下,就向哥们要来卢小的手机和联系地址,打了几次都没有接通,渐渐淡忘了。
十一临近很多车友,驴友询问吉林姣河红叶和长百上山特产以及交通和接待问题,我就试着又打了卢小的电话竟然接通了,原来他现在自己承包了蛤蟆沟的山林,大山中信号不好所以我才老也打不通,告诉我具体路线后约定10月2日去他那里玩。

车过琵河商店想起驴友的经历,心中期待着与卢小的见面,看看这个朴实的东北汉子的风采

没想到第一个迎接我的竟然是它

这就是我们未来的站长 卢小 (我一直也没有明说,只是告诉他我会有很多朋友来玩 让他好好照顾)因为接触过程中发现卢小是一个没有贪心的朴实汉子,不想让金钱的铜臭破坏了他心中帮助别人的美好信念

在卢小房子后是一条美丽的小河,河面宁静给人一种时间好象已经凝固,世间的喧嚣都以晃若隔世。

小河上有卢小亲手搭建的木桥 纯实木的 如假包换 走在上面遥遥晃晃的 别有一番风味

看完风景就开始四处寻找好吃的了 二姐第一个发现了这个 有点象樱桃 大家都叫菇鸟(音)

这个是漫山遍野的山核桃,刚开始不认识当是水果呢

大家一起在山上抓林蛙,晚上就可以吃到营养价值及高的酱炖林蛙了

我们准备起程去红叶谷 卢小开始忙活起来 大小袋子装满了后备箱

红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷。位于拉法山国家森林公园的庆岭风景区,春夏秋冬四季如画。这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野、夏有飞瀑、秋有红叶、冬有冰雪。出吉林市沿至蛟河的公路走士路进解放屯,过一个石桥后,既进入吉林红叶谷。红叶谷是一条直通爱林场的拉运木材的土石路,沿两岭之间不时有村落、稻田、小溪……山水水绵延100多公里的红叶林、白桦林、时疏时密的森林区。它们各有独特的风韵,装点出丽多资的风光画卷。 红叶满天,五彩斑斓。谷中景点众多,主要有红叶溪、南湖瀑布、爱林林场、林蛙沟、五彩路等。

吉林蛟河红叶谷有中国红叶四大最

一:是规模最大,绵延百余华里,宽30余华里,气势磅礴。(以下5张图片为引用网友作品

二:是品种最多,红叶树种多达10余种,各种红叶深淡相宜,错落有致。

三:是色彩最迷人,受长白山和松花湖独特气候影响,色彩明亮鲜艳;

四是红叶观赏时限最珍贵,蛟河红叶只有在每年9月20日至10月10日才“昙花一现

漂河距离红叶谷有两个小时的车程,因为山路我们开的不快中午到达红叶谷

走进谷中已是红叶满天,五彩斑斓。

开车直奔爱林林场边上的爱林湖(我母亲起的名字,这个湖是松花湖的一部分)远远看见一些老式摩托车和帐篷,司机以为是拍电视剧的高兴的说:去看看拍什么片子呢,我们也去当群众演员吧。

我们走到跟前,才看出是挎子联盟和长春奇袭队的车友在松花湖露营,我忙上前询问谁是领队,并自报家门 我是去西藏论坛的斑竹,越野E族吉林大队的冷冷的风,汽油和苦秋大哥过来亲切握手,并合影留念。车友相见特别高兴你一言我一语一起聊天,一个哥们说 虽然车不一样但是心情是一样的,我说是 天下车友是一家,还有哥们说要买个伊威克改装成房车,这可是我一直的梦想,因为买高层了只好暂时放弃这个计划,并与哥们约定他改装的时候我过去能帮什么忙帮什么忙,也算是完成了我的心愿。谈到西藏旅游,我取来笔记本电脑想给大家看我带队去珠峰的照片,可是很遗憾笔记本没有电了,只好留下QQ和联系方式,大家以后在网络联系。

我们自己也换上奇袭队的服装,哈哈 帅吧

我扛起摄象机记录下这珍贵的镜头。

好,顶,风景不错呀,多发一 点呀,怎么没有了?

天下车友是一家

[em02][em02][em02]
楼上的干吗哭呀
景色太美了,有机会一定要去一次。

哈哈!!!!!在着 也能看到我啊!!!!!!

以下是引用冷冷的风在2007-10-6 10:14:09的发言:
楼上的干吗哭呀

他是没去上急的[em06][em06]

不要急 以后机会多的是  我们在逐步建立接待站  这样我们出去玩就方便了 而且花费会很少的