挎子联盟

注册新用户
搜索

今天小拆了变速箱,这个配件算是磨损吗

前几天说的  变速箱档位不是很清晰,用手挂挡也不是特别清脆的挂挡声 稍微用力一点就跳档,有人说可能是扇形板磨损 今天拆开了,发现磨损不是很大  钢珠卡的凹槽   边角有轻微的磨损  大家帮仔细看一下图片  这个扇形板需要更换吗
一般小磨损没关系的 变速箱上扇形板位置有两个调整螺丝调整下试试

钢珠能按下去吗,有弹性吗,卡位对钢珠吗?
来自安卓客户端

750杨司令 发表于 2016-10-13 23:08
一般小磨损没关系的 变速箱上扇形板位置有两个调整螺丝调整下试试

你指的是脚踏档位的旁边的那两颗螺丝吗?那两颗螺丝应该和手排挡这边没有关系的吧

小小谢 发表于 2016-10-14 00:10
钢珠能按下去吗,有弹性吗,卡位对钢珠吗?
来自安卓客户端

钢珠有弹性   对不对准凹位 没有仔细看过  拆开后一拉就出来了   你很热心 当初也是你教我拆出来的 兄弟 加我一下微信  好友消息验证

主要还是看钢珠是不是正好落在了槽里,不过我看这个槽的颜色也不像钢珠在里面的样子,如果正好在槽里这个槽应该能看出有摩擦的痕迹,应该是亮金属色的,你这个是黑的就边上一点亮色,不知道是照片的问题还是我看的不对,没有的话就修磨一下试试

楼上说的对,貌似钢珠没落在槽里

初中生 发表于 2016-10-14 09:23
主要还是看钢珠是不是正好落在了槽里,不过我看这个槽的颜色也不像钢珠在里面的样子,如果正好在槽里这个槽 ...

对,对,对,就如你说的,钢珠比凹槽大,没有完全卡在曹位里,我打磨试试,奇怪了,这扇板应该也是原配的,怎么会凹曹于钢珠不完全结合呢

syh1155 发表于 2016-10-14 10:38
对,对,对,就如你说的,钢珠比凹槽大,没有完全卡在曹位里,我打磨试试,奇怪了,这扇板应该也是原配的 ...

那时候的配件加工精度没有现在那么高,现在汽车上那些副厂件应该都比那时候做的精细,尤其是这种冲压件,模具估计没有现在做的那么精细,就产生了一些偏差

初中生 发表于 2016-10-14 15:55
那时候的配件加工精度没有现在那么高,现在汽车上那些副厂件应该都比那时候做的精细,尤其是这种冲压件, ...

这个是结合程度 仔细看一下  和钢珠的结合空隙很大