挎子联盟

注册新用户
搜索

斗胆修个变速箱

斗胆修个变速箱

本鸟的空档倒一档脱档。把老鸟和大师们的贴子粗略翻看了一遍,终于敢拆了。

把变速箱拆了,看不出哪磨损。

2轴间隙0.1 mm,也符合0.3 mm以内的间隙。不会是2轴后面那个花帽没拧紧吧?

就是搞不懂:维修书和大师们都说2轴间隙不能大于0.8 mm。齿轮那么宽多个一两毫米间隙有什么关系呢?

还想换个高速四档齿不知道效果咋样,好像有人说不耐磨?

nEO_IMG_6 (6).jpg

扇形板、二轴齿轮、一轴齿轮,看不出磨损。                                          
nEO_IMG_6 (2).jpg
nEO_IMG_6 (5).jpg
nEO_IMG_6 (4).jpg

一档结合套、联接齿、齿轮,都看不出磨损。                                            
nEO_IMG_6 (9).jpg
nEO_IMG_6 (7).jpg

拆开就是卖出第一步加油
来自安卓客户端

同求脱档原因,看看LZ的最后是什么毛病

现在车上装着一个14K帮检修的一档倒。
但用了几十公里启动杆就滑了,可能千斤块没调过位置,启动杆有时还会跟着乱转,干脆把启动杆拆了。
扇形板没有空档钉,找空档不太直观。
还有就是脚档挂不上四档,挂二三档不会回位,像手档一样停在相应的档位上。
手档挂到四档,用脚档降档时,会一脚踩过好几个档。是要换脚档总成还是弹簧,弹簧好像又没单卖的。

这个问题,调整两个螺丝就好。

xaylb 发表于 2016-9-9 22:57
这个问题,调整两个螺丝就好。

脚档后面的两个调节螺丝只能解决挂档过位,或者挂档不到位所引起的脱档:
    换档后可检查手变速柄的位置,凭感觉检查手变速扇形板是否到位,
感觉手柄越位时,则应拧进调节螺钉,未到位时,则可退出调节螺钉。

由高速档变换至低速档时,调整上面的调节螺钉。
    由低速档变换至高速档时,调整下面的调节螺钉。
    调整时,可检查第2、3速的定位情况,只要把第2、3速位
置调整合格后,其第1、4速就相随合格。

我的一档倒是这样的, 1.2.3档和倒档正常,只是4档不进位,死活挂不进4档,能帮我分析下什么原因吗?

wkf999 发表于 2016-9-9 23:23
我的一档倒是这样的, 1.2.3档和倒档正常,只是4档不进位,死活挂不进4档,能帮我分析下什么原因吗?

看书本的介绍好像是:
     脚变速盖中的回位弹簧,弹力不合格偏小时,则拨动止动爪力量减少,换档后,止动爪未回位到底,而在再次拨动棘轮时,往往使扇形板不到位。
     明天问问钱伟这弹簧有没有卖,不行就反拧一下,看能不能恢复弹力。