挎子联盟

注册新用户
搜索

圆梦,心爱的挎子到家了。(新手上路,请多关照!)

挎子,是我的一个梦想也是我记忆深处的一件重器。
记得小的时候,我叔叔在派出所工作,院里停着一辆军绿色的边三轮摩托车,直到后来才知道那辆摩托车叫长江750,还有一个亲密的昵称叫“挎子”。
在那个娱乐设施匮乏的年代,孩童时代的我们,常玩的有打纸片,玻璃球,弹弓,铁丝做的链子枪等几乎不用花一分钱就能得到的玩具。但当院子里出现了那台挎子的时候,我们家便成了整条巷子小孩子们的聚集地。每次叔叔下班的时候,刚进巷子口,那马达的声音便像集合的号角一样,呼喊着每一个孩子。因为家在巷子深处,所以叔叔到家后常常都是车子后面追着一帮孩子。叔叔年轻俊朗的脸上带着满足的微笑,享受着孩子们那崇拜的目光。回到家,车子便停在门口。“呼啦……”一帮孩子就开始抢占那最有利的位置——边斗,而我,因为也算是个小主人,所以常常能得到大家伙儿的优待,所有位置都得取着我先挑,然后再按着远近亲疏的顺序去安排座位。在车上的,自然就成了正派人物,手里拿着各种材质做成的重型武器——手枪,其他的小伙伴则无奈的扮演着敌人的角色,选择院子内有利的地形开始隐藏起来。这个时候叔叔一般都会换上便装端着碗饭,蹲在门前看着我们这帮孩子,从抗日战争一直演到新中国成立。搞笑之处叔叔偶尔还能喷几次饭。欢声笑语在小巷的每个角落里回荡。
随着时间和住地的变迁,很多儿时的玩伴都已不再联系,各自都忙于生存,而忘了生活。
今年的七月,我决定为自己买一次玩具,买一个在我记忆最深处的玩具。
建军节,是我过的第十八个属于军人自己的节日。早早的,我就在货运站等着,因为,今天我给自己买的礼物就在路上一步步的向我靠近。
当我看着心爱的玩具从卡车上卸下来的时候,虽然已经无数次的看过照片,但心里还是有点按捺不住的小激动。开箱,检查,加油,点火,这么多年了,我终于第一次开动了我记忆最深处的玩具,还是那熟悉的马达轰鸣,哒哒哒,哒哒哒。真好听。
看着坐在边斗上的兄弟,我又一次想起了小的时候,
我这一次开动的,也许不光是我自己的梦,也许,我开动的是一趟奔向自由的旅程。
很多人问我,花几万块买一辆摩托车,还不如买一辆小车来的实在呢,
面对这样的追问,我总是不削和他们解释更多,因为,他们也许根本不懂
四轮载的是人,三轮载的却是魂。

个人随笔,不喜勿喷,新手上路,请多关照。

我的侉子

我的侉子

我的挎子

我的挎子

我的挎子

我的挎子

儿子坐着就不肯下车了

儿子坐着就不肯下车了

带着老姑试驾

带着老姑试驾

个人爱好,弹弓

个人爱好,弹弓

张弓打野果,乐在其中

张弓打野果,乐在其中

我的宝宝

我的宝宝

我的挎子

我的挎子
四轮载的是人,三轮载的却是魂。

“四轮载的是人,三轮载的却是魂”精辟!

感谢大家回帖

挺不错的,32P马力够用了。

xaylb 发表于 2016-9-2 17:11
挺不错的,32P马力够用了。

对于挎子我只是存在喜爱当中,专业方面我真的就是个小学生,希望大家多多帮我哦。谢谢!!!

恭喜恭喜,好好体会拉风滴感觉啊

四轮载的是人,三轮载的却是魂”精辟!

欢迎加入挎子大家庭,右边尾灯烂了一个

那马达的声音便像集合的号角一样,呼喊着每一个孩子。
哈哈,看看联盟确实确实呼唤了不少孩子。