挎子联盟

注册新用户
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gzl820202

32匹单机心塞组装季

,自己更换了离合器小五件以后,挂档不打齿了,不过有时候还是会跳档。目前超越离合器已经打滑,右缸的工况始终不太好,左右缸温差太大。甚至在我更换左缸盖的时候,居然发现有沙子,我滴天,发动机里有沙子,赶紧重新换了机油。以上种种都是第一个师傅偷懒未拆散检查和彻底清洗造成的。等哪天重新找个师傅把发动机拆散后大修。我这里不好找750的修车师傅,好不容易找到一个,还是个二把刀,还没责任心。目前已经找到一个据说是以前专修长江750的师傅,抽空聊聊去。

好了,书接上回,继续!
内心实在是不踏实。肿么办?东找西找,终于给找到一个以前专修750系列的师傅,前去交流了一番,应该没问题。他铺子里头,好多换下来的750起动机、牙包、还有个倒挡变速箱、还有很多齿轮啊什么的。这下我心头更踏实了些。我把我的要求给他讲了,他也同意了。
不说了,上图 1.jpg
开拆啦!师傅拆着拆着,就自言自语说,保不齐这台发动机他都曾经修过。因为彭州本地以前就那么些单位有这个车。林业局、疾控中心他修的车最多。(貌似我买发动机的时候,报废场的大爷说的好像就是疾控中心的车。)
左缸温度升温过快、过高的原因是,回油道被密封胶堵死!(我晕死,服了第一个师傅。)
原来以为是超越离合器打滑,结果~~~~。换!
检查超越离合器齿轮和曲轴配气齿轮,结果,磨损过度!!换。
离合器不好挂档,重。结果三张钢盘都磨起很深的凹槽了。!换。换新式离合器,又得麻烦山鹰750的老宋咯!
飞轮盘装螺丝的套子,磨穿!!换!幸好当时买了两台发动机,另一个是好的。(看见图上半部的油底壳没?好脏!全是金属屑。没有大修彻底清洗的后果,我日他哥仙人板板)
四档齿磨损较重。!换,换高速四档齿!
发电机轴承,磨损过度,曲轴轴承磨损过度,换,所有轴承,换!!细心的盟友会发现这张图的上部分的离合器底板和中间板!
装离合器小五件的那个铝碗,磨损严重,换!

我顶你个肺哦!这就是第一个王师傅给我口口声声说的,没问题,你这发动机我一听,绝对没问题!
好命苦的说!钱花了,心头遭罪!

再次感谢山鹰750的老宋,你发的货超快。2天就到了,谢谢!

后续还有~~

还不错的说。      

好好好。。。等下文。。。。。。等大片

路过