挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 初中生

修复翻新东海SM750尸体发动机

改进气门导管加气门油封,不知道这个方案能不能行,气门导管加长,跟我为车前辈探讨得知减小气门导管的受力面积,最大的问题还是油封能不能耐得住高温

初中生 发表于 2016-10-3 16:31
改进气门导管加气门油封,不知道这个方案能不能行,气门导管加长,跟我为车前辈探讨得知减小气门导管的受力 ...

想都别想根本不可行,先不说油封耐不耐高温,除非加高气门室再把气门室丶气门钉全都从新沒设计,

气门导管和气门钉之间的配合间隙大于0.25就要更换气门钉和气门导管,否则就烧机油,帽兰烟

舒.海桥 发表于 2016-10-5 22:16
想都别想根本不可行,先不说油封耐不耐高温,除非加高气门室再把气门室丶气门钉全都从新沒设计,: ...

现在已经设计制作出来的只能试试了,东海这个气门室润滑条件我看比较差,泵油量太少机油带不走热量,这也是柱塞泵的弊端呀,不过我看老凯旋也是用的这种柱塞泵,这更证实了东海这个发动机有很大凯旋的样子,哈哈

在网上偶然看到的一个很珍贵的照片,不知道舒前辈我这个发动机进水锈蚀严重,就连柱塞泵的柱塞都了一处很小的麻点,不知道这样影不影响

初中生 发表于 2016-10-7 16:05
现在已经设计制作出来的只能试试了,东海这个气门室润滑条件我看比较差,泵油量太少机油带不走热量,这也 ...

柱塞式油泵不是影响润滑机械的主要原因,影响机械润滑的根本是机油限压阀是否灵敏有效,比如说油压底的时候它能不能汛速打开,当机油压力高的时候能否讯速关起油路。开过东海车的人孔怕都知道,为什么车一停下来机器的下方就会漏一地机油,除了机壳螺栓有松动漏机油外(当检查机壳螺栓沒有松动但还是有滴漏油现像)还有几个人知道它是因为限压阀的故障所至

舒.海桥 发表于 2016-10-7 23:28
柱塞式油泵不是影响润滑机械的主要原因,影响机械润滑的根本是机油限压阀是否灵敏有效,比如说油压底的时 ...

多谢舒前辈的指点,原来这个机油压力阀在这里面有那么重要的角色,看来不能轻易忽视,不过我的柱塞泵有进水,柱塞有轻微锈蚀,不知道这样会不会有所影响,看来又得寻觅机油压力阀了,我的机器缺失机油压力阀,如果舒前辈有知道哪里有这个麻烦告知一下,先谢谢舒前辈

初中生 发表于 2016-10-8 10:28
多谢舒前辈的指点,原来这个机油压力阀在这里面有那么重要的角色,看来不能轻易忽视,不过我的柱塞泵有进 ...

机油泵常见的故障除了柱塞间隙过大影响柱油压力外,最根本的是在底部的小钢珠的部位,往往是钢珠底部的出油孔和回油孔的接触面上,在实际工作中驾驶者在保养车辆时往往是光放机油或光加机油,从不对机油壶的清洗,使机油壶内的机油杂质堆积在这两个出油孔和回油孔的钢珠部位使其不能很好的封闭才导至压力阀的工作失常如果每个驾驶者都能做好这方面的事,东海车就不会这么快被社会......。

舒.海桥 发表于 2016-10-8 23:07
机油泵常见的故障除了柱塞间隙过大影响柱油压力外,最根本的是在底部的小钢珠的部位,往往是钢珠底部的出 ...

多谢前辈的指点,我的机油本底部是四个堵头螺丝的,这应该是二代的机油泵吧?确实这个只加油不换油的毛病原来还是挺普遍的,现在只要是对这车有爱好的估计都会细心保养,严格按照保养规范来做,那个钢珠的问题应该好处理,原来也看过前辈对这个修复,不知道可否把走气门室的机油管子加粗些?我看往缸头泵的油管太细这样好像润滑也是达不到,我想从机油壶到机油泵的管子位置引出来散热器到发动机前部,不知道这样做机油泵的流量能否跟得上?麻烦前辈指点一二