挎子联盟

注册新用户
搜索
返回列表 发新帖
楼主: junesnow

发动机单边热是什么原因

我的24P开始也是单缸着火,我就把化油器都才下来清洗一边,在慢慢调,左缸调好了,发动机排气声突突的响,我又来调右缸,可是婚后比螺丝已经拧到底了都没变化而且排气声是马蹄声,轰油门有点拖拉机的声音不知道为什么,两个缸声音不一样,我又把右边化油器拆下来又彻底清洗一边,再次着火调混合比比原来好调了,但声音还是现的,调好后我在两缸一起加油试,左边加油放炮,有火团出来,我在调左边怎么都调不好了,还是放炮……调试化油器是个技术活,我都学调两天了还没调整好……而且油也消耗快……
来自安卓客户端

车到手也7、8年了。调车有强迫症,几乎坛中的所有方法和工具都试过,类似的情况也出现过,原因太多难以细述。只说自己的情况供参考。
       单缸调整完,左右缸保持不停,转速不同。双缸工作,转速略低的缸排气有轻微间断,力度略轻。怠速调平衡后,排气没有间断,力度接近,但温度不同略有高低差异。加油排气一缸有轻微间断,调整油门拉线消除间断,但温差还在,手感明显。试车跑路,排气温高的缸化油器的温度反而相对低,排气温度低的缸化油器的温度还高。排气温度高的声音是快马蹄声,温度低的声音是突突声。将排气温度高的化油器混合气稍调浓,跑路试车后,排气温度降低,左右基本相同,化油器温度也较之前接近。我这样调整的思路是认为,排气温度高是因为混合气相对稀,燃烧时间长,在排气时还未燃烧完。调浓加快燃烧时间,在排气时完成燃烧。

热的在做工啊  不热的做工不良  检查两缸压缩比 看看化油器是否有问题

学习了,谢谢。。。

调整化油器混合比,还有气门密封性。

看帖,学习,长经验。