挎子联盟

注册新用户
搜索

[改车] GPS码表改装后续之—— 手把手教你处理变速箱进水的问题

首先,如果你和我一样改装了GPS码表 https://www.cj750lm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122491

那么改完之后,原来的码表线就彻底没用了,可以拆除了,给车子减轻一点点的重量,然后原来插码表线的地方,会留下一个洞。

长江的变速箱进水问题,一般都是这个洞溜进去的,尤其是用水枪洗车的时候,你插不插码表线,那个洞就在这里,不多不少,  现在既然已经把码表线给拆了,那么洞就可以彻底堵死了。

堵死这个洞,有很多种办法,比如配一个螺帽。 我量了一下,直径大概是19.5或者19或者20……  晚上量的,就随便拿了个卷尺。 所以我就拿不准,用多大的螺帽。  

不过我很快就想到,用橡胶的闷盖不是更好吗?有弹性,大一点小一点都可以塞进去,然后打上胶,就绝对不会进水了,岂不美哉?

为了保险起见,19    19.5   20的闷盖塞子,我各买了2个,这叫有备无患,反正运费摆在那,不如多买点做备用。

当然了,做事情一定要注意细节,把边上这个小螺丝给切掉一半,不要问我为什么,然后装好

然后装上闷盖的时候别忘记打上胶,用那种凝固之后就坚固无比的胶,(胶是隔壁装潢店借来的,所以别我型号,母鸡呀)

作为一个有强迫症的人,把多余的胶给擦掉,这样才美观。   

大功告成之后,这里就永远不会进水了,  你问变速箱进水的后果是什么? 也没什么,就是齿轮会非常不舒服,齿轮不舒服油耗就会加大一点而已

请别问我,为什么有强迫症的人不洗车,因为我刚刚跑完长途回来,没来得及洗……
另外再说一下封死这个洞的好处

不知道大家有没有发现,有时候这个洞也会有此轮油冒出了,尤其是你长途高速驾驶的时候。

堵上这个洞,省点齿轮油也是好的。

看核弹头的帖子是一种享受,是一种收获!前几天我还在群里问这个洞用什么好的办法堵起来,你今天就给了我最满意的答案!

心随大未来 发表于 2016-3-30 06:57
看核弹头的帖子是一种享受,是一种收获!前几天我还在群里问这个洞用什么好的办法堵起来,你今天就给了我最 ...

大家分享一下,{:6_254:}

不错

我买的是这样的。

摩托老男人 发表于 2016-3-30 15:35
我买的是这样的。

耐高温的应该更好

谢谢分享。。。。。。。。。。。。

此法妥帖,耐高温更好
貌似打了幕墙胶防雨木问题,不知耐温抗老化情况如何,待时间验证
或许用发动机密封胶更妥帖
貌似也是有一点点强迫症

学习了,谢谢楼主分享!