挎子联盟

注册新用户
搜索

[改车] 分享一下,如何在油箱加满油之后不渗油

话说昨天和蚌埠风雨铁骑车队一起驶回马鞍山,在一起加油的时候我又想起那个老问题,就是长江的油箱如果加的太满,就会有油渗出来。  

大部分车友的办法,都是不加满,有的人只加90% ,还有的人甚至只加80%。    这样当然是可以的,但是我们长江的20多升大油箱高续航的优点就发挥不出了。  哈雷有一款运动者车型叫做48,为什么叫48呢,就是因为一次只能加48块钱的油,长途一般都没人和48一起跑,因为48总是不停的找加油站{:6_265:}

长江原车里面都有铜滤网,有了那个滤网,一般油箱加满之后,就不好在颠簸路段渗油了, 可是那个滤网设计的并不好,我的滤网就曾经掉进过油箱里面.   这是我绝对不能忍受的,因为我有强迫症,于是只好把油都放掉,拿细铁丝给捞出来。

后来和车友们聊起这个事情,有很多车友的油箱里面都沉过好几个铜滤网……     于是很多人不用那个滤网,不用滤网就会渗油……  对于我这样的强迫症患者来说,真是头疼。

对此我只能说,曾经我是一个孤独的男孩,在我遇到它之前,我的世界是黑白的……  就是它让我找回了男人往日的自信—— 不锈钢地漏!(此处应有掌声)

我的油箱盖是改装过的带锁油箱盖,详情可以去翻飞釜狩猎的帖子,这里不再提。

就是这种地漏,大家可以照着去网上买。

M1的原厂油箱装进去正正好,不会掉下去,我试过,绝对不会

这种带锁油箱盖,下面一定要加个油封垫圈

我的这种带锁油箱盖,装好之后,地漏网根本不会动

油箱盖中间也加一个原厂的油箱盖橡胶圈

装上去之后,油箱加漫游,再也不怕渗油了, 只要那个油没有漫过滤网就没事,

妈妈再也不用担心我跑长途加满油会甩油了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哎,联盟真的应该发一枚勋章给我,

在联盟人气低迷的时候,我还在坚持放毒

牛逼!没人顶我给你顶,没有多少人关注技术贴了,都在闷头卖东西呢

彻底疯了 发表于 2016-3-28 12:19
牛逼!没人顶我给你顶,没有多少人关注技术贴了,都在闷头卖东西呢

哈哈,卖东西也没错,要是没人卖,也是挎友的损失

把地漏滤网装好之后,我又摇了半天,一点不渗

以后加油的时候,直接把油枪对着滤网就可以了

铜滤网容易掉进去吗?没感觉啊

自然者 发表于 2016-3-28 13:06
铜滤网容易掉进去吗?没感觉啊

我的掉进去过。    你加油的时候,如果拿油枪对着打,也可能冲进去

这个不锈钢的地漏就没事,尺寸刚好

核弹头又有新发明了,猛猛的顶你一下

西戈壁 发表于 2016-3-28 13:42
核弹头又有新发明了,猛猛的顶你一下

不敢当,我也是借鉴别人的办法。

如果是传统的不带锁的原厂油箱盖,拧开再把铜网抠出来就行了,加油不用担心被冲进去

我这个带锁的油箱盖,口子小一点,不够铜网进去和拿出来,   所以换成不锈钢的地漏

这个安逸   学习了  学习力