挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 烙铁

7.19~8.24厦门~德钦~厦门的一万六千里

草根狼是知道的,烙铁的尊范第一次见到!如雷贯耳的人物啊!……

膜拜啊 大神

景色好好........

我啥时候有机会去跑云南

一日,晌午,宋江途经东京卞梁县,正当处暑,热气难熬,街上已寥无几人,只听见远处有议论声纷纷传来,一看,不是哪里,正是悦来客栈,宋江走进客栈,找了位置坐下,解下佩刀,帽子往桌上一放,只听众人纷纷议论,宋江便叫住小二,“请问,众人皆议论甚?”小二答道:“客官外地人吧?”,宋江嗯道,“你有所不知,在这卞梁县东街尽头,有一铁匠铺,据说里面的工匠是三国刘氏后裔,练得一身打铁技术,据说能打造世上神器,高太尉闻此人神术,便遣人请他为自己打造一把佩刀,谁知那铁匠居然不从,还推脱说打不出,高太尉得知,火冒三丈,看来此人命不久矣,客官,便是此事。”宋江曰:“敢问此人大名?”小二曰:“小的只知此人姓刘,手拿一把红色兵器,至于是甚,小的就不知道了。”话刚落,宋江起身,放下茶钱,提起佩刀,戴上帽子便走,“客官慢走。”出了客栈的宋江直奔东街,到了铁匠铺,宋江直进入内,只见此人虎背熊腰,背后刺有大虫!高六丈,“此处可造佩刀?”宋江问道,“造佩刀何用?”铁匠问道,“替天行道”宋江低声回答,此人转身一看,说到:“你可是宋江宋大哥?”宋江心想,此人为何识我?说道:“在下便是,敢问英雄大名?”只见铁匠跪了下来,“小弟日夜盼望,有生之年能见你一面,都说你忠义一身,满腔热血,今日得偿所愿,死而无憾!”“英雄请起,在下不敢当。”宋江说着便扶起铁匠,“我听众人议论,你得罪高太尉,此人心狠手辣,英雄恐怕会遭罪,若不介意,随我上梁山一起替天行道?”“我早有此意,今日哥哥相邀,我便随哥哥上山!”宋江又问:“敢问英雄大名?”铁匠说道:“小弟乃三国刘氏后裔,因时事变化,从祖上两代开始变靠打铁为生,小弟姓刘名明,因手持一把大的稀罕火钳,故世人唤我做——— 火钳刘明

就是喜欢看这种好贴