挎子联盟

注册新用户
搜索

少见的故障,大家分析。

最近几个月没事的时候在整理一台24匹的机器,是一台株洲厂的蓝牌,说实在的,维修整理一台长江的发动机除了费点时间和精力之外,技术上没什么难度,第一这机器从构造上说不复杂,二我们毕竟玩了这么多年了,真的很熟悉了,可以说闭着眼都能把这机器装出来,步骤是第一全拆了,拆的一个螺丝都不剩,然后检查,对所有配件进行评估,清洗,组装,最后调试完工,一次合格率不说百分百,反正也差不多。
但我组装的这台机器的确出毛病了,而且我自己分析不出来,只有明天拆了才可一看究竟。
事情这样的,机器一切顺利,组装完成后几脚就响了(我去掉了全部电起的部件,现在的机器为12伏的脚启动)劲头十足(用的双150二冲化油器)。
等到车子开起来,抓离合器的时候,发现分离不好,离合器片不平整?自由间隙小?停车看了一下,抓到底的时候推杆向里大约2-3毫米,按理说可以啊,应该没问题,再次调整拉线的自由间隙,发现要想分离,拉线必须很紧才行,根本就没有自由间隙这么一说了,而且手感极重。
凭着自信,分析可能是离合器片等不平引起,因为离合器就那么几个东西,它能坏到哪去呢?以前遇到过这情况,开始分离不太好,车子开开磨磨,自己就好了,离合器片用起来后会自纠。
今天下午,有意识溜车的时候突然离合器声音异常,几秒种后,离合器拉线突然松垮,停车发现离合器推杆推进去不出来了,好像离合器弹簧全部塌了一样,现在离合器处于分离状态,启动杆踏空。
玩这鸟几十年了,这情况第一次见啊呵呵,什么情况呢?难不成离合器摩擦片脱胶掉下来了?这种情况出现的几率应该极低啊,还有为什么推杆不弹回来,难道离合器弹簧全断了?
大家有碰到这情况的没?帮助分析一下?
反正明天要返工拆车了,搞不好还要抬发动机,在车架子上修离合器有点碍事,那六个细牙沉头螺丝拆起来挺麻烦。
我感觉 离合器小五件会不会有问题叼住了。。 若猜对请夸奖。

真的分析不出来!我想楼主分析的几种可能都存在!还是抬机器了

64411547 发表于 2015-5-10 20:17
我感觉 离合器小五件会不会有问题叼住了。。 若猜对请夸奖。

赞同以上猜测......

我感觉多数是摩擦片掉下来了,以前听别人说过。

安装 到位的话,估计  离合长杆 和离合最后的 铁片   那个小四方口  有点问题  ,  明天可以先 取小五件  检查一边   没事的话    在装回去试试     实在不行 在 抬变速箱   知识有限  意见 仅供参考

教练好,作为一个新手上次换曲轴后油封自己拆了一遍,会不会是靠近弹簧的铁片的中间卡口穿了
来自安卓客户端

致幻剂同志,你在昆明何处,留下电话,

期待问题的根源早日查出来,我没有拆过机器,不敢妄加猜测。