挎子联盟

注册新用户
搜索

和各位挎友交流一下我自己亲历的交通事故及处理,保险必须买啊!

很多挎友因为喜欢挎子,着迷挎子,会从其他渠道弄来车子,套上手续,虽然能开,但是如果真遇到事情,心里肯定打鼓。下面我把我前一阶段出的一个交通事故和大家交流一下,通过我的事故,大家应该能看到手续齐全合法驾驶有多重要。
   今年的10月31号,我从昆山出发前往安徽,下午15点左右,经过浙江湖州长兴县一个T型路口,我直行,正常行驶,一个骑电瓶车的闯红灯,由于当天下雨,没有能够刹住车,在摩托车即将刹停的时候撞到了电瓶车的尾部,电瓶车倒地,骑车的趴在马路上,我下车去查看的时候,将他扶起来,和他一起走到路边上等着,随即报警,报保险(摩托车只有交强险),警察到现场以后,拍照取证等,并给我和骑电瓶车的人做了酒精测试,结果是骑电瓶车的吹出来的数据是42,就是酒后驾车。我的车子没有受损,电瓶车车壳开裂,但是警察坚持要扣我的车,并要求我陪电瓶车驾驶员去医院看病,本来是不想去的,但是考虑到这个电瓶车驾驶员也是比较通情达理,就一起去长兴县人民医院做了CT,结果说是蛛膜下出血,必须住院,要求先付3000元住院费,我不同意,只愿意出600块住院费。交了600住院费后,我离开长兴,返回昆山,当天共垫付付费用830元左右。
   11月2日,电瓶车驾驶员打电话给我,说是住院费已经近3000了,并且要他再交交5000块的住院费,我让他自己付钱,告诉他交通事故责任还没有下来,反正我有保险,该我多少责任我赔多少,让他安心养病。结果,他说感觉没问题,要求出院(我个人认为是他担心自己垫付以后,交警判责任如果他是主责的话,可能这些费用要自己负担,故坚决要求出院。),3号过来一起去找交警把事故处理掉,他自己还要上班。到了当天下午,打电话给我,他已经办好出院手续,并且和事故处理的警察联系好了,3号处理事故。
在这期间,我向长兴人民保险公司了解事故赔偿的一些标准,摩托车交强险在人伤一万内,车辆损失2千以内是赔付的。3号我和电瓶车驾驶员在长兴交警大队事故中队碰头,协商了赔偿事宜,由于医院不让他出院,而他本人坚持要出院,所以医院给开了一个月的病假,通过协商和事故调解,我一共支付了医药费、误工费(一个月休假)、车辆修理费共计5500元(这些费用都在交强险范围内,所以答应的也爽快),然后签了调解协议,双方永不相涉,调解单位还盖了章。
     当天下午,去停车场取车,晚上开车回到昆山,应该说处理的相当顺利。本人经验总结:1、能不垫付钱坚决不要垫付。如果遇到无病呻吟不讲理的,直接让他自己去医院看病。2、充分了解保险政策和当地的有关赔偿标准,超标准和其他要求一概不答应。3、事先双方协商好赔偿数额,再找交警定事故责任,很明显,这起事故是由电瓶车驾驶员酒后闯红灯造成的,我最多只会负该起事故的次责,但是由于我们奇葩的法律,定责的时候,机动车会承担多一点,考虑到保险赔偿和已经协商妥定,我认了主责(其实我人次责也没问题,交强险内都是能够赔付的),没有认全责的原因是怕对方翻脸(还是留一手)。
最后是保险赔偿,由于我事前向保险公司赔付咨询的比较多,手续票据也比较齐全,理赔基本上没有什么问题,只不过扣掉了300多的非医保用药,总共算起来除了来回路费,自己亏了500多元,但总算把事情了结了,这样的结果还算很满意。由于处理的比较及时。11月8号,准时参加了安吉举办的申苏浙皖挎友年会。

事故现场我拍的照片,我的车子前轮碰到电瓶车的后轮,根本没有任何问题。

有正规牌照才是硬道理。按道理电动车的全责,现在电瓶车都上牌照了 要按说也是机动车辆。

如果是按机动车算的话,我可以直接走人了,对方酒后闯红灯

军奇新 发表于 2014-11-24 12:50
如果是按机动车算的话,我可以直接走人了,对方酒后闯红灯

请问当时交警有没有扣车?就怕扣车。拖车费停车费这些是保险不在承担范围之内。

扣车,施救费50元,为此打110投诉了,保险不承担施救费的。

好经验,值得推广!顶楼主!

收藏着了,学习学习!

有理有节!安全第一。
通过这个过程,学习了!

你的车没上检测台吗?