挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 番绍

了却生前身后愿,挎子进藏日记

盼了这么多年,终于出发了,真是不容易,好好享受这美好的旅程吧。
nEO_IMG_6-2 (6).jpg
nEO_IMG_6-2 (1).jpg

上午沿着熟悉的320国道出德宏入保山,一切顺利。
nEO_IMG_6-2 (5).jpg
nEO_IMG_6-2 (4).jpg
nEO_IMG_6-2 (8).jpg

中午过后进入怒江州,怒江的山和云南其它地方很不一样,险荒芜缺乏土质,崇高陡峭山峻路险。出来时还担心雨季下雨,想不到天是这么蓝,太阳是这么烈,火辣的太阳照在峡谷里,把柏油路都烤出油来,车轮滚在上面沾起很多沥青和砂石,迎面的风吹在脸上都是烫的。出发时为了防风防寒穿了雨衣,早就受不了了,人脱了雨衣脱外衣,军鞋不敢脱,赤脚可受不了发动机的烘烤。发动机也烫得冒着油烟。人也没有胃口,就在路边吃了些带来的棕子,好好的端午节不在家,一个人跑这大山里来了,为了这多年的夙愿,什么就什么吧。
nEO_IMG_6-2 (15).jpg
nEO_IMG_6-2 (13).jpg
nEO_IMG_6-2 (10).jpg
nEO_IMG_6-2 (16).jpg

怒江的路上很多落石,但每时每刻的感受都放在忍受着发动机炽热烘烤的那双脚上,怎么这么烫呀,从来没有过。都说对置发动机散热好,都散到脚上来谁受得了呀。再好好不过水冷吧?真是向往嘉陵的直列水冷,样子丑点就算了,看多了也顺眼了,可怎么就是个链传动的,真是受不了。坚持我的理想,接着烤脚吧。除了脚,太心疼这热得倒处冒油的发动机,平时跑一两百公里的长途也没见渗油呀,下次跑长途装一个车迷的油冷器试试。
nEO_IMG_6-2 (11).jpg
nEO_IMG_6-2 (14).jpg

一路牵挂兄弟平安到家,正襟危坐期待精彩大片。 psb.jpg

过怒江泸水县老窝乡时没有问路顺着路就跑,结果跑到了大理云龙县曹涧镇,问路后一个货车司机告诉我还是不要回去了,再从这儿跑回保山永平,然后又进入大理云龙县227省道,因为我要走的那条路落石太多,很危险,他们都不走。回去也没把握把路跑对,今天大峡谷的热弯也让我受够了,就选条好走的路吧。热了一下午,还把路给跑错了,后半天及明早的200来公里路是白跑了。
nEO_IMG_6-2 (17).jpg
nEO_IMG_6-2 (18).jpg

接着赶路吧,快到傍晚时,感觉刹车有点问题,轮毂烫得不能碰,停下一看是后刹臂无法回位,在刹车臂前方加了一个螺帽解决了,只要刹车杆回位就会推着刹车臂回位。之前为了装刹车蹄片方便,把蹄片弹簧烧软了一些,但保留的弹力也不小啊,想不到还会有这麻烦。

路跑错了,晚饭也不想吃了,接着跑吧,跑着跑着大灯不亮了。恰巧经过一个电站,旁边有路灯,就着修一下吧。对我来说,电路就是正负两极进出两向,再多的就不知道了。因为大灯时有时无,大灯开关在家时重接过线头,接好后也用过几天,相信没有问题,是不是远近开关接触不良?拆开后发现开关接触很好,只是有3条线,折腾半天也不知道哪条该是正的,哪条该是负的。用铁丝搭铁,烫手得很(其实是短路了),不行,还是往回一公里住下吧,好好理理思路再弄。

来到一个店家,标间50元。太晚了饭也没有,只得泡方便面。吃完接着修车。火花塞也拆下来看一下吧,烧得还不错,以前火花塞总是黑乎乎的,因为有一次把混合比调乱了,车子行走困难,逼着自己学调混合比及双缸平衡。调混合比螺丝,还是黑。降低油针高度还是黑。降低浮室油面高度,砖红了。空滤换薄海绵滤芯降低进气阻力,白了,化油器回火了。摸索和折腾了两个星期我这菜鸟终于把化油器调了个得心应手。我觉得原车的铁丝网滤芯真没多少过滤效果,清洗又麻烦。出发前检查到右缸的气门间隙不足,重调后效果很好,声音变了,排气前端的颜色也烤得一致了。

休息了一下,心绪也平静下来。嗯,大灯有三根线,有一根是负级,还有两根是远近光的正级线。这个开关应该是有一根正级的进线,然后分成两根出线控制远近光的。用试灯测试,进线有电,开关出线处也有电,可大灯座处没电。看来是插头出线处接触不好。线头都在大灯座后面,只能拆大灯座了。瀚翔这大灯座没设计好,固定螺丝的空间太小,拆装起来麻烦死了。经过重接,大灯座上有电了,可灯还是不亮,看了一下发现大灯也烧了,真是坏得够彻底的,明天再去买灯泡吧。