挎子联盟

注册新用户
搜索

关于长江的点火改进

现在的有进角的CDI和白金的机械提前,都是属于"高转提前",低转速时靠的白金和触发的"预置".

我想起汽车的真空提前,也叫负压提前,它是在节气门很小的时候,也就是低转的时候,此时由于节气门开度小,进气管里的真空度高,负压大,吸管吸力大,点火时间得以提前.等到油门大了,进气管里的真空度降低了,这个提前就不管用了,此时,离心的提前接上,这样,就完成了从低到高的"全程提前"

正好现在的长江改了单化,进气管的真空度很高,什么时候可以一试,估计会有好效果.

我想起汽车的真空提前,也叫负压提前,它是在节气门很小的时候,也就是低转的时候,此时由于节气门开度小,进气管里的真空度高,负压大,吸管吸力大,点火时间得以提前.等到油门大了,进气管里的真空度降低了,这个提前就不管用了,此时,离心的提前接上,这样,就完成了从低到高的"全程提前"

我觉得楼主说的正好相反,那个负压管在节气阀的进气端,节气阀开度小时,负压管的真空度也小,点火提前也小,随着节气阀的开度增大,负压管的真空度也增大,点火提前角也增大,总的点火提前角即受节气阀的开度控制又受发动机转速的机械控制.

真空提前装置的作用主要是提速减速时用的。上坡时,转速低,而节气门开度大,真空就会比平路上要小,这样,提前角就会减小,利于大负荷。
呵呵,都是高人...学习了[em01]

实在是佩服!佩服!老兄的能力及想法!

到底怎么样了呢,好期待

杜克 发表于 2007-2-9 22:02
我想起汽车的真空提前,也叫负压提前,它是在节气门很小的时候,也就是低转的时候,此时由于节气门开度小,进气管 ...

节气门开度 小的时候负压大是正确的

mlzwy20080808 发表于 2017-9-7 13:07
到底怎么样了呢,好期待

专业挖坟墓吗?///////////////

现在论坛人少,安静