挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 汽-油

750精神

浪漫挎子 发表于 2013-9-7 10:59
好久不见汽油哥哥露面了

呵~~~~~~~~~~我经常来,只是最近太懒,谢谢还记得我。

齐中尉 发表于 2013-9-7 16:36
确实和科学技术无关,有关的就是人的理念问题。

非常正确!
看看现在的汽车制造商能省就省,只要车不散架子就能卖出去。

地图 发表于 2013-9-7 19:59
70的精神从改革开放之后就没有,真正的挎子精神是现在的|玩家,现在技术工人都是人精,在没有以前忠诚厚道之 ...

非常正确!
他们不关心质量,只关心金钱。

风之行 发表于 2013-9-7 23:50
科学技术、生产装备在进步,先进设备的生产出的产品却退步了。
    别一味怪生产这些垃圾产品的人, ...

是啊,
设备再先进,人干活不认真,有什么用。

老哥说的一点不差,现在这个社会太现实了~除了妈是真的剩下什么都有假的

妈也有假的了,,后妈多的很啊 哈哈  发表于 2013-9-12 11:51

地图兄弟说得好,改革开放30年来,人的观念,态度发生了转变,不管白猫黑猫,抓着老鼠(金钱)就是好猫.老家有一个73年上海产的光明牌灯泡(60W),现在还在使用。60年代产的保温壶(竹篾的外壳),能保温3--4天。

地图 发表于 2013-9-7 19:59
70的精神从改革开放之后就没有,真正的挎子精神是现在的|玩家,现在技术工人都是人精,在没有以前忠诚厚道之 ...

地图兄弟说得好,改革开放30年来,人的观念,态度发生了转变,不管白猫黑猫,抓着老鼠(金钱)就是好猫.老家有一个73年上海产的光明牌灯泡(60W),现在还在使用。60年代产的保温壶(竹篾的外壳),能保温3--4天。

有一定道理,但那时的工艺及技术水平和现在是不能比的,我国当时的制造水平也很有限,所以制造出来的产品多为傻\大\粗\黑,性能落后,这和同时期的欧美日国家的产品相比,就能感觉出来的.我们喜欢长江750,不是因为它有多么先进,多么优秀,它代表的是一种文化,代表的是一种情节,我想仅此而已吧.