挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 鸭行天下

丙察察的流沙317的雪(2013季)

大流沙--察瓦龙乡。 DSCF2606_副本.jpg DSCF2607_副本.jpg DSCF2609_副本.jpg DSCF2611_副本.jpg DSCF2614_副本.jpg DSCF2613_副本.jpg

小结:
1,昆明-大理--永平--六库--福贡--贡山--丙中洛--秋那桶。全程是柏油路,可放心的跑。秋那桶--察瓦龙--锯木场--目若村--察禺。全程是土路,路窄弯多,多观察,慢慢通行,90度的弯特别多,请更换全新的前后内外胎和刹车皮。对头车来请你停车靠山避让(且勿靠怒江边避让,人和车太容易掉下怒江),你懂的(藏族开车很猛)。落石的地方请勿按喇叭,观察后快速通过。  

2,丙中洛--秋那桶有边防检查(身份证)。大流沙有边防检查(身份证)。丙中洛--察禺才有加油站,丙中洛多带油。

4,身份证,驾驶证,行车证(真假不管)缺一不可,很多地方三证齐全才可加油。

和怒江分手,左转走锯木场--目若村。 DSCF2617_副本.jpg DSCF2616_副本.jpg DSCF2615_副本.jpg

锯木场--目若村的路上。 DSCF2622_副本.jpg DSCF2625_副本.jpg DSCF2629_副本.jpg DSCF2632_副本.jpg DSCF2633_副本.jpg DSCF2634_副本.jpg DSCF2636_副本.jpg DSCF2637_副本.jpg DSCF2638_副本.jpg

小结:
1,锯木场--目若村的路大多在深山峡谷中行走。
2.第五张图片中,由于坡太陡,漫山的石头,我的车和挎友乱来的车已经爬不动了,回头看看挎友800也无影无踪,只好让女儿和挎友乱来的爱人徒步上山,挎友乱来在原地等,我回头去找挎友800。
3,回头下坡一公里处(图片六),看到了挎有800,他的车已经彻底的报废了,由于他跟换了高速后牙饱,长期用半离合爬坡,离合片烧了,决定弃车。
4,看看山顶的路,已经淹没在黑暗中,此时又下起了小雨,才想起徒步上山的女儿的安全,心已被揪了出来。

1,用一档,大油门,半离合冲到山顶,灯光照射到已经冻得瑟瑟发抖的女儿时,我的泪水再也忍不住夺匡而出,发誓以后的路,再也不和女儿分开。凌晨2:00到了目若村。
2,敬告长途的挎友们,如果你带着亲人上路,一定要不弃不离,也不要把你的亲人交给随行的同事,因为遇到危级到自身的安全时,也许随行回放弃你的亲人,在进西藏的路上,有时分手可能是一生的离别(每年在进西藏的路上都有发生)。

3,当晚上如果挎友800不听我弃车的劝告而留在山上,可能将是我们一生的离别(一夜的大雨和山顶上厚厚的雪) ,我只能放弃他而去山顶找我的女儿。

警示后来者的意义很大。  发表于 2023-12-14 19:33
实在话!学习了.  发表于 2013-8-31 09:52

tu.jpg 天黑了,没有留下图片,借用网络的图片,就在此段路上。

1.到目若村的第二天,和目若村的书记讨价还价,答应2000元把挎友800的车从雪山顶拉到察禺(90公里),但要分二天走。我,挎友乱来,800,书记到雪山顶拉车,来回耗时10小时拉到目若村。
2.目若村(第三天,雨),感谢越野E族的四川好人,答应把我女儿,800的女儿和另一位女同事带到察禺,挎友乱来的爱人搭目若村书记的车到察禺。
3,头天晚上书记告诉我,我的车走不到察禺,如果要拉,还是2000元。过路挖草药的藏民也说走不出去,因为目若村出来的第一座雪山是一座泥巴山,很多地方的稀泥巴有小腿深。4,因为我带的现金不多,走吧!大不了我就弃车,在目若村找到二块木板,800搭我的车,乱来骑他的二轮,用木板垫着爬上了第一座雪山,到雪山顶上,我跪着拜谢四个方向的神,并大声念诵六字真言;唵嘛呢呗咪吽。
5,第二座雪山(旁边有二个小湖泊)不难爬,登顶时,我们三人把木板擦在了雪山顶上,并挂上了经幡,如果有经过的挎友,你也拜一拜吧,能给你带来好运的。
6,只顾逃命,没留下任何图片,但不遗憾,套用灰太狼的名言:我一定会回来的。

小结:1,丙察察,最难走的一段路是目若村后的第一座雪山,但长江750能通过,建议挎友避开7-8月份。昆明-大理--永平--六库--福贡--贡山--丙中洛--秋那桶,全程是柏油路。秋那桶--察瓦龙--锯木场--目若村--察禺。全程是土路,路窄弯多,多观察,慢慢通行,90度的弯特别多,请更换全新的前后内外胎和刹车皮。对头车来请你停车靠山避让(且勿靠怒江边避让,人和车太容易掉下怒江),你懂的(藏族开车很猛)。落石的地方请勿按喇叭,观察后快速通过。目若村住一晚,河边有座桥,桥边第一家,很干净(25-30元),其他家小黑。  
2,丙中洛--秋那桶有边防检查(身份证)。大流沙有边防检查(身份证)。丙中洛--察禺才有加油站,丙中洛多带油。目若村没有信号,村长家有卫星电话(有太阳才能打),书记家是一个机会主义者,顺河而上一公里有温泉,可泡脚

3,身份证,驾驶证,行车证(真假不管)缺一不可,很多地方三证齐全才可加油。
4,到察禺后你可以一路哼着小曲飘到拉萨(过通麦慢点)。
5,回来别忘发帖和我们分享。
6,祝福一路顺风。
7,对不起,忘记告诉挎友,目若村的藏民会告诉你后面的路如何如何难走,不要相信,风雨无阻走人,你懂的(拖一辆摩托车2000元,自行车400

宝贵的经验,实践得出的真知.藏人的信仰莫不是恶劣的自然界磨砺的结果?  发表于 2013-8-31 09:58

丙察察线上有挎子了!!