挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 54fca66

环渤海跑路记

54fca66 发表于 2013-8-20 19:17
总共210公里,中间休3次,路上不到两个半小时

摩托车按1类车收费有点偏贵。

感动啊哥,我想要的生活

很多摩友的神往啊!还有老婆的容许支持

第五天(8月7日):辽宁兴城——辽宁山海关河北秦皇岛——河北昌黎——河北唐海

夫人为同跑,特意安排女儿8月6日到她二姨那玩几天后回上海,这样可安心陪我跑路了。

原考虑若还是单人跑,准备在兴城休整一天,但夫人同跑,路上速度一定会慢,4天跑回上海有点压力,所以决定修整一晚后继续。
  还是在昨晚手机充电、路程查询等一系列准备工作之后,早上6点起床,准备6点半出发。临行前吃了老太太亲手包的饺子,心里暖和……
  刚提起行李,天上想起了隆隆的雷声,接着就是一场倾盆大雨,一直下到8点才停,出发也就顺延到8点。
  出发前,考虑到下雨,前轮甩起的泥水挺烦人,在老太太家拿了块厨房门口的脚垫,绑在前轮挡泥板后面,挡泥效果不错。但后来跑起来才发现脚垫长了,风将其吹到排气管上烫得一个又一个的洞,于是加油站找剪刀直接将长出部分剪掉。这段不多说,但效果非常好。
  出门就走错路,原计划滨海公路,一绕就上了102国道。那个路烂得没法形容,只能硬着头皮找最近的路从上滨海公路。
  上滨海后,心情大好,天气也转晴朗了。沿途临海,风景秀丽,风车电塔、村庄树木,美不胜收。夫人坐在挎斗里,充当导航及摄影,留下的照片比我单人跑路时多多了。
  沿着滨海公路前行,过山海关,经秦皇岛,从老龙头绕出结束了愉快的滨海公路段。
  秦皇岛马路上的扫地机,给人印象深刻……劳动人民的智慧是无穷的……
  北戴河是个不错的地方,在秦皇岛小憩时,得知目前旅游旺季,北戴河对外地摩托车抓的严,于是转205国道避开风险区域。
  地图上显示辽宁滨海公路出辽宁进河北后,更名为沿海公路,一厢情愿地认为两条路一样爽,所以205绕过北戴河后在下午两点半左右经昌黎又转上了沿海公路。
  上沿海后,发现修路,又天真地认为只修一小段,没想到居然摊上大事了……
  计划中是沿着沿海公路过曹妃甸进天津,却不知沿海公路全线修路,那路烂得没法形容,简直就不是路,也说不清是啥。原水泥路面全破损,绝大多数路段都被挖开,一个又一个泥坑,加上河北特有的大车碾压,用惨不忍睹形容一点都不过分。
  全程基本上用一档前进,速度不超过10码,并且看不到尽头,也看不见岔路,只能硬着头皮往前走。当时的心情是“苍天啊,大地啊,谁给我1公里的好路,哪怕就100米,我回去一定更加努力地工作,更加努力地跑车,哪怕就是兴城那段102国道的路况……”
  路太烂太颠,夫人也无法照相,只得在斗里不断提醒“小心、小心”。到7点半左右,天都半黑了,一不小心边轮滑进一个大坑,进退不能。好在前方来辆摩托,赶紧拦下,一起努力才将拖出。
  导航得知里最近的地方唐海县城还有将近20公里,无奈只得继续前进,8点终于遇见一加油站,且有一条乡村公路,得知通往一个叫杨林的小村子……
  村子不大,但巧的是村里还有个旅店,15元一个床位。这已经是天大的恩赐了,那里还能有抱怨?赶紧住下吧……
  进屋后又是倾盆大雨、雷声隆隆,紧接着是停电。和衣躺下,糊里糊涂就睡过去了……
  好像梦中有小桥流水哗啦啦,下地查看,脚居然踩在水里了,居然还没膝盖了,居然室内进水了,居然院子已成泽国了,居然……赶紧搬行李进房东客厅,才发现挎子已泡在水里,没轴了,心里一阵忐忑……
  拿钥匙、启动,居然……听见熟悉的声音……
  移居房东客厅,躺在沙发上听着雷雨声,挨过了一夜……
  最可惜的是因打雷,没留下照片……

临出发遇大雨
出发,沿途风景

强悍的秦皇岛扫地机,扫地机中的战斗机……
小憩

老龙头景区,路过……
山海关小憩

明天继续……

大连那个女侉友漂亮啊

真是够劲,好精彩。顶起来!

失控的青春 发表于 2013-8-22 13:47
大连那个女侉友漂亮啊

漂亮是当然的,但不是大连女挎友,是我家领导,被我忽悠出来感受跑路,为今后跑路创造条件……

挎骑兵LYG 发表于 2013-8-22 15:17
真是够劲,好精彩。顶起来!

每天没几个权限,是否考虑每天上传权限再增加一点?
照这样速度更新,不知道要到啥时候……
明天继续更新……