挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 洋耗儿

6V老车亡命川西

只有准新车才适合跑长途。你朋友的勇气可嘉

DSC_00071.jpg DSC_00070.jpg 整好车,已经是下午6点左右,计划在川主寺住的计划不能实现了,红原县停电,不能加油,继续前赶,准备跑到瓦切 乡!在倾盆大雨中还没跑到瓦切,挎友兄弟的后胎友磨破了,我俩在瑟瑟发抖大雨中把我的备胎换上,跑到瓦切天已黑尽,在藏包住下。(发图片的饭票已经用完,只能用网络链接)点击可放大!

11号早上起床,要了两碗饺子,藏族兄弟的饺子那才叫个难吃,结账20元/碗。不敢计较,收拾东西走人。大雨依然在下,沿途还算顺利!在一寺庙前佛教中人也对这侉子有兴趣!还与我交谈了关于侉子相关的很多问题。

中午到达川主寺,重庆朋友来电话说都江堰的路泥石流堵了,江油的桥也断了,两边都死了不少人,寻思了一下,江油的桥断了,应该还有其他路可以走,都江堰-汶川的路断了,是没有其他路可以走的。于是果断选择走翻雪宝顶--黄龙-平武-江油-绵阳线。

车友精神可嘉,可是,从长途耐用性来说。我还是鼓励您12V的发动机。6V的分电器,封火头,不是那么皮实(老件儿也那么回事)24的机器,跑长途不亚于32的。

挎友兄弟在下山时又掉在沟了去了,所幸,人车无大碍!但我的噩运就这样开始了,翻过黄龙往平武走,走的是心惊胆战,高山峡谷间的公里上,到处是掉落的石头,滑下的泥浆,在一景区被栏杆拦下,告知前面塌方,过不到,看看返回川主寺是很痛苦的,于是强行冲过,继续前进,在施家保乡双河村的地方,一条宽50米的泥石流滩横把公路给档了,一个皮卡冲了过去,另一辆SNV,冲了大半给陷住了,水冲起有车门高,还好前面4驱皮卡倒回来把这SUV拖了过去,我老壳一热,扭动油门就冲了过去,结果很明显,正在中央,车就陷在泥沙中,火也歇了。我跳下车,才发觉水有腰部那么深,,正着急中,同行挎友赶忙停车勇敢的冲过来推车,九牛二虎两人把车推到对岸。两人累得半死,现在他的车还在泥石流那头,休息了一会,两个想用同样的方法,准备把他的车推过来,不想水更大,推在中央的时候,泥水淹到了胸膛。快要坚持不住了的时候,几个穿迷彩服的人路过,跳在水头,帮我们推了过去,我还没来得及谢谢他们。他们已经走远了,后来才晓得其中一个长者还是是当地的乡委书记。看来在中国普通的基础官员还是很为民。只可惜瓢泼大雨中没有拍摄影像。

两次掉沟里,驾驶技术真的不好说啥。挎友门一点谨慎驾驶。注意安全。  发表于 2013-9-27 15:01
你那兄弟,一路上麻烦不断,看得我都想K他一顿。可关键时刻却像真像兄弟一样帮了大忙,怎么会有这样的人呀,真是受不了。  发表于 2013-8-15 21:44

继续关注中。。。
来自安卓客户端

老车被水淹了,维修还是很方便的,火花塞烤干,化油器放水,倒腾了几下,车居然能启动了,继续前进,没过几公里,到了施家堡村四望村,又有用一堆泥石流,有小腿那么高,看势不严重,我首当其冲,又是刚到中央就遭淤泥陷住了,正想自救,听到山上一阵沉闷的轰隆声,抬头一看,我的天!顿时就吓魂都没了。一股泥石流夹杂木头石块在半山上冲了下来。我的练就的“排山倒海”“亢龙有悔”根本没时间使出来。本能趋势我体内的“凌波微步”轻功展示出来。弃车而逃,还没跳上公路的堡坎,我心爱的70后老6V侉子就消失在泥浆中。大雨中和我满身的稀泥,逃跑中手脚全是伤。
        这时候当地村民也跑出来了,叽叽喳喳赞叹我逃跑的轻功了得,在吵杂的人声中我听到一个带有幸灾乐祸但很响亮的声音“1000块,雨小了给你拖出来”。我立马抓住了救车稻草,不说1000,这时候3000块,车挖出来我也给。得到我的答复后,那小子飞快跑了,估计是去准备东西了。过了大约一刻钟,一群人估计有个10来个,(开始我一直以为就是那小子叫的人)带头的是个180高的黑大汉,瞧瞧还能看到半个边斗的我的那6v老挎,对其他人说,我们这几个应该给他拖得出来,还没等我反应过来,除了一人放哨外观察山上状况外,其他他们十来个人就跳进了泥石流,开始抬起车来。被埋的车虽然有些松动,但依然出不来,那黑大汉振臂一呼,又跳了三四个汉子跳进泥浆中,在整齐呐喊的口号中,一寸一寸硬是把车挪了出来,就这样被埋了半个小时的车终于给这群汉子给硬抬出来,刚推出了没多久,又一大网泥石滑了下来,公路掩埋近人高。
     我赶快兑现承诺,掏出1000来酬谢,表明刚才承诺好了的,这群汉子都没收,指了指带头的哪位黑大汉“他是村长,找他”。当我把钱递给黑大汉时,这当村长的黑大汉一把推开了我,说道:“在我的地盘(村上)我会保护你们人身财产安全,在我的地盘车被埋,当然有义务给你整出来,并且推车是大家帮忙,收钱成何体统,我赶忙说刚才我已经给你们其中一个兄弟承诺,黑大汉村长大声嚷道:“其他人推车收不收钱我管不到,但我喊的人推车从来不收钱,这大雨天,到处都危险,安心在我这住几天,天晴了,你们再走。怎么给他钱都不收,感动得我眼泪汪汪的。我记住这个给我帮助的村——施家保堡乡四望村,村长--王天喜。

好人多呀。  发表于 2013-9-27 15:05